首頁 / 自然奇觀 / 地底下發生了什麼?這壯觀景象有點驚人(視頻)

地底下發生了什麼?這壯觀景象有點驚人(視頻)

Strokkur是位於冰島東南部Hvítá河旁雷克雅未克以東地區的一個間歇性噴泉,是當地著名旅遊景點。它是冰島最著名的間歇泉之一,每6-10分鐘爆發一次,噴射的高度通常在15-20米,有時會高達40米。

間歇噴泉是岩漿活動的一種次生現象。它不定期地噴射出混雜有蒸氣的熱水。這種間歇是由通過大小管道匯聚起來的地下水被天然氣和火山蒸氣加熱形成的。當溫度達到沸點時,水轉化為強烈的噴射流冒出地面,有時形成高達數十米的水柱。經過這種“爆炸”後,水又恢復到匯聚階段,從而開始了另一個噴射周期。

世界上最有名的間歇噴泉在美國的黃石公園,冰島和新幾內亞北部的公園裡也有間歇噴泉。

加入我們的FACEBOOK粉絲群!

掃描二維碼,即可在手機上瀏覽分享!

Check Also

世界上那些美麗的河流,自然的神奇力量

德國巴伐利亞維爾斯河,美到不可...