首页 / 史前文明 / 是谁教会三万年前的人类开采黄金?

是谁教会三万年前的人类开采黄金?

黄金自古以来就是人类社会中,最有价值的贵金属之一,而根据最新的考古研究发现,当今全世界最大的黄金出产国南非,在旧石器时代,就曾出现金矿挖掘的遗迹,而且还产生了一座远古时代的大都会。

黄金是人类社会中最珍贵的金属之一,一般认为开采黄金的技术,始于中世纪的冶金术,不过根据最近的一个考古研究,人类挖掘黄金的历史,竟然可追溯至旧石器时代。

南非一个主要的矿业公司在废弃的古代矿井,发现石头制品和残存的木炭,推测这些矿区建立的年代,大约在公元前3万5千到6万年之间。

地点就在约翰尼斯堡附近,而随着黄金的开采,更发现一座存在于16万年前的远古大都会,而这些纪录都可在非洲祖鲁族的传说中找到,不过令外界不解的是,黄金不能当食物,而且由于纯的黄金质地太软,也不适合当工具,因此开采黄金对于古人来说,为什么如此重要,尤其这些古人开凿的竖井深达50英尺,具有很高的技术性。

而根据苏美人的传说,一些外星球来的生物,出于奴工的需要,也就是远古时候古人开采黄金,有没有可能是帮助外星人开采,古人只是他们的奴隶,也引发不少科幻迷的好奇。

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

14667922978063

4亿年前的化石上,居然有黄庭坚的真迹!

北宋年间,大书法家黄庭坚发现了...