首页 / 史前文明 / 看吧 诺亚方舟终于找到了

看吧 诺亚方舟终于找到了

探险队在亚拉腊山发现的船体木梁。

2010年4月,香港和土耳其探险者在土耳其发现诺亚方舟残骸!

探险队拍摄的照片显示了一座木构造建筑的部分墙壁。

◎好人在任何灾害中都不需要担心自己

公元541至591五十年中间,强大的罗马帝国,无人可以征服,但却被神用四次大瘟疫惩罚。

古罗马戴克里安皇帝统治时期,贵族们生活腐败、糜烂,而且拿战犯与奴隶不当人,甚至把奴隶杀了喂鳝鱼,贵族们认为这样喂养大的鳝鱼肉才鲜美、肥嫩。而奉行「仁爱」的基督信徒,无论富族还是平民,都拒绝进入竞技场观看战犯与奴隶肉搏至死,富有的信徒还将自己的奴隶无条件释放。

基督信徒纯洁的个人生活与普遍堕落、奢靡的社会氛围形成一种强烈的对照,使很多堕落者尤其是当权者感到一种很大的威胁。于是,当权者便下令摧毁教会,基督信徒被迫在背弃信仰与死亡之间作出选择。大量的虔诚基督信徒被活活烧死、绞死,扔进斗兽场被狮子咬死。之后,古罗马帝国连续发生了四次可怕的瘟疫,直至灭亡。

历史学家伊瓦格瑞尔斯亲身经历了最后一次,也是结束性的彻底惩罚。据记载,第一次瘟疫,人口被灭掉三分之一,首都君士坦丁堡死了一半人,一次又一次至最后清算,每个人「感染疾病」的途径似乎各不相同,但结果都是一样的。最后剩下的只有神眼中的好人了。

伊瓦格瑞尔斯证明了上天是如何对待那些好人的,他写道:「也有一些人甚至就居住在被感染者中间,并且还不仅仅与被感染者,而且还与死者有所接触,但他们完全不被感染。还有人因为失去了所有的孩子和亲人而主动拥抱死亡,而且为了达到速死的目地而和病人紧紧靠在一起,但是,仿佛疾病不愿意让他们心想事成似的,尽管如此折腾,他们依然健康的活着。」

这个例子告诉我们,好人在任何灾害中都不需要担心自己什么,他们在神的眼中是义人。

罗马帝国的灭亡只是一个小范围发生的事情,圣经《创世纪》记载的是此次人类之前的那次灭顶大洪水,也就是现在人们口中所说的「世界末日」。

◎为何《创世纪》

诺亚方舟(Noah’s Ark)记载于圣经《创世纪》。当时人们无休止的相互厮杀、争斗、掠夺,人世间的暴力和罪恶简直到了无以复加的地步。上帝看已经无法救要了,就决定在地球上从新建立一个符合人类标准的世界。这就是创世纪,与传说中的2012是一个意思。

圣经记载,在罪孽深重的人群中,上帝认为诺亚是一个义人,很守本分;他的三个儿子在父亲的严格教育下也没有误入歧途。诺亚也常告诫周围的人们,应该赶快停止作恶,从充满罪恶的生活中摆脱出来。但人们对他的话都不以为然,继续我行我素,一味作恶享乐。

上帝决定用灭顶洪水把世界上一切不洁之物(包括那一期的人类)全部冲刷乾净,才开始繁衍新一期的人类。上帝选中了诺亚一家:诺亚夫妇、三个儿子及其媳归,作为新一代人类的种子保存下来。

上帝告诉善良的诺亚,要他们用歌斐木造一只巨大方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。这只方舟要长300肘、宽50肘、高30肘(古代长度单位,1肘=0.44米)。方舟上边要留有透光的窗户,旁边要开一道门。方舟要分上中下三层。他们立即照办。

上帝看到方舟造好了,就说:「看哪,我要使洪水在地上泛滥,毁灭天下,凡地上有血肉、有气息的活物无一不死。我却要与你立约,你同你的妻子、儿子、儿媳都要进入方舟。凡洁净的畜类,你要带七公七母;不洁净的畜类,你要带一公一母;空中的飞鸟也要带七公七母。这些都可以留种,将来在地上生殖。」

2月17日那天,诺亚600岁生辰,海洋的泉源都裂开了,巨大的水柱从地下喷射而出;天上的窗户都敞开了,大雨日夜不停,降了整整40天。水无处可流,迅速上涨,比世界上最高的山巅都要高出15寸。凡是在旱地上靠肺呼吸的动物都死了,只留下方舟里人和动物的种子安然无恙。方舟载着上帝的厚望漂泊在无边无际的汪洋上。

诺亚601岁那年的1月1日,地上的水都退干了。诺亚开门观望,地上的水退净了。到2月27日,大地全乾了。于是,上帝对诺亚说:「你和妻儿媳妇可以出舟了。你要把和你同在舟里的所有飞鸟,动物和一切爬行生物都带出来,让它们在地上繁衍滋长吧。」

据《圣经》记载,诺亚方舟最后停泊在土耳其东部的亚拉腊山。从此,亚拉腊山成了各国方舟考古学家向往的地方,他们不是为了猎奇,而是为了向世人证实历史的真实。

◎时机没到

离2012年还有93年时,俄国飞行员罗斯科维斯基在1919年拍下了第一张诺亚方舟的照片,照片中显示,一个模糊的暗色斑点出现在山顶厚厚的冰层下,因而不少专家怀疑那就是《圣经》中记载的诺亚方舟。1957年,土耳其几名空军飞行员驾驶飞机考察亚拉腊山顶,发现这个物体呈船型。1995年,美国理士满大学教育学院副教授鲍切尔-泰勒对大量卫星成像图片进行分类,最终发现这是一个长180多米的庞然大物。当时他认为这有可能是诺亚方舟。但是没有一个人能靠近它。

◎诺亚方舟的神奇指路

寻找诺亚方舟阻力重重,除了活火山亚拉腊山本身的危险外,土耳其政府下达禁令和被当地土著库尔德族的游击队员擒获的危险也令人不得不止步。

2004年10月,香港的基督教组织(影音使团探险队)前去探险。神奇的事情发生了。库德族不但没有阻挡,而且一位库德族长老居然告诉他们寻找诺亚方舟的上山路线,过去从来没有外国探险队走过这条路。说白了,是从来没有外国探险队找到过正确的上山之路。

影音使团总干事兼探险队成员袁文辉表示,他们非常顺利的发现了一处被冰雪覆蓋的露出悬崖的长方型物体。于是探险队用长镜头拍摄到洞内有类似横梁的木头结构,因此推断是诺亚方舟残骸。探险队欣喜若狂,回去后根据这次发现与专家研究后已经做出模型,推算诺亚方舟是藏在雪山里头,并积极计画招募专家共同探索。

5年多之后,2010年4月,香港基督教组织和土耳其专家组成联合探险队再次上山,这个考古团队是世界上首个进入方舟内的团体。考古队并宣称古木经碳14方法测定,已有4,800年的历史了,正好符合圣经《创世纪》所记载的方舟存在时间。

他们在山上的火山岩浆灰及终年封雪的地质层下,发现7个木质船舱。考古队宣称整个木造建筑结构内有多个船舱,还有横木梁,可能是豢养动物的地方。从他们公布的录像中,还可以看到木制筑体内有门、楼梯。

探险队成员李博宇表示:「我看到一个用木料建造的结构,每块木板约20公分宽。也看到榫头,这是金属钉使用前的古代建筑证据。」

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

14666945569772

沉没于海底的七大古城(组图)

在人类历史上,曾经存在着许多发...