首页 / 史前文明 / 法光大太刀: 长 3.77 公尺的剑,难道是巨人的剑?

法光大太刀: 长 3.77 公尺的剑,难道是巨人的剑?

 


一体成形的锻造,法光大太刀( Norimitsu Odachi )是一把 3.77 公尺长的剑,重达 14.5 公斤。

这把剑被认为是在 15 世纪时被制造出来的,许多人对于这个巨大的武器抱有疑问,它的主人是谁呢?拿着它战斗的战士的身体有多大呢?

今日,如果有人身长到达 2 公尺就会被大众认为身高极高,但是,你想过这或许曾经是很平常的一件事吗?你曾想过在古时或许有生物比那高许多吗?多年来,许多具争议性的物品在全球被发现,引起许多猜测和阴谋论,认为巨人曾经存在于地球上。

众所皆知,日本刀在过去是以高精准度制造的,同时也被崇拜并充满象征。它们的设计和尺寸被很被重视。

日本刀有自己的一套哲学,与武士的奋斗及荣耀的价值有关。武士在几世纪以来为日本和人民奉献出他们的生命。

地球上其中一个最奇怪锻造武器毫无疑问是「 法光大太刀( Norimitsu odachi ),重达 14.5 公斤,长 3.77 公尺。这是巨人的剑吗?并不是。这把剑的尺寸和重量引起许多的猜测。「 这把剑的尺寸这么庞大,那拿它来战斗的战士会有多巨大?」许多人会同意它的主人一定是一个尺寸难以测量的巨人,站姿巨大雄伟,使敌人恐惧、仅看到那把剑就感到敬畏。

然而,真相是,这把日本刀没有巨人主人,它甚至没有主人。

事实上,法光大太刀是一把仪式剑。在遥远的过去,像这样的剑传达了清楚的讯息。它显示了它的拥有者是多么富裕,制造它的手艺人是多么技艺高超,因为唯有那样的手艺人才能造出这样的一把武器。

有趣的是,相似的剑也存在于中世纪的欧洲,也被当作仪式剑。回顾历史,我们学到高品质的钢在日本并不常见。事实上,熔钢过程冗长又乏味,而锻造过程也一样困难,并且需要能保证刀刃笔直、坚固、强韧的优秀武器工匠来锻造。事实上,锻造这样的剑的人可以保证他的名字被记在历史中。

另外,剑的拥有者可以让出得起价钱的人印象深刻,因为,说真的,制造这样「 完美 」又与这把剑有相似尺寸的物品所需的花费可不便宜。法光大太刀很难被造出来,因为它的长度使传统的热处理更加复杂:刀刃越长,越难(或越贵)。制造过程必须以同样的温度加热整个刀刃,为了退火( annealing )与达到硬化温度( hardening temperature )。

另外,抛光法光大太刀又是另一个挑战,不像传统刀剑是在磨光石上来回摩擦抛光,法光大太刀是挂在天花板上或被固定在稳固的位置上来抛光。

来源: ancientcode

 
 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

地球有多少金字塔?数量会让你不敢相信(组图)

世界知名的金字塔所在位置为埃及...