首页 / 史前文明 / 沉没在海底深处的古埃及城市 探索发现失落的文明

沉没在海底深处的古埃及城市 探索发现失落的文明

为期半年的大型展览“沉没的城市:埃及失落的世界”于伦敦的大英博物馆(The British Museum)将于2016年11月27日结束,尼罗河口的两座古埃及城市早在一千多年前就被大水淹没,而近年考古学家们在地中海底发现了它们被掩埋的繁华过去。

这是大英博物馆首次单独为水下考古成果设置展览,它向观众展示了这些古老城市曾经的非凡地位,并刷新观众对古埃及和希腊世界之间关系的认识。

这次展览共展出300件出色的展品,其中包括1996年到2012年间于埃及亚历山大港附近海域出土的200余件物品,这些来自尼罗河三角洲的重要文物在埃及本土之外难得一见。

古代文献中有关于这两座城市的记录,随后消失在时间长河中,直到1996年才被发现。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

1.2亿年前神秘的“乌拉尔地图”(组图)

1.2亿年前神秘的“乌拉尔地图...