首页 / 史前文明 / 地球有多少金字塔?数量会让你不敢相信(组图)

地球有多少金字塔?数量会让你不敢相信(组图)

世界知名的金字塔所在位置为埃及,大约有120座。(网络图片)

如果你想知道世界上有多少金字塔,一定会迷失在思考中,而且怎样也无法找到正确答案,不论你是对金字塔毫无兴趣的人,或者是历史学博士,都跟找不到这个问题的答案没有关系。根本没人知道世界上有多少金字塔,此外,要计算所有的金字塔总数,根本没那么容易。从事金字塔方面的研究超过十年,却从没见过这方面的研究,这也促使对这个问题做一点调查,并且告诉你世界上有多少金字塔(约略数量),以及为什么进行全球性调查,计算这些金字塔数量有其难度。

世界知名的金字塔所在位置为埃及,大约有120座;根据维基百科,总计有118座金字塔,但是有些科学家并不认同这个数量,而且,真实的金字塔数量没有人敢100%肯定。2012年八月,来自北加州的安琪拉・米可(Angela Micol),Google地球奇异志(Google Earth Anomalies Blog)创办人,在上埃及发现两金字塔形体。埃及金字塔与更原始、粗糙且灰头土脸的砖造金字塔,在建造材料、技术和样式上皆有所不同,是非常光滑的石块建造的金字塔。

犹加敦半岛有18处著名的玛雅考古遗址,每处皆有3至20个不等的金字塔。(网络图片)

但是多数的金字塔所在之处其实是拉丁美洲或中美洲!大家都知道墨西哥的犹加敦半岛和奥蒂瓦坎古城金字塔,但事实上,当中有数以百计带有露台和阶梯的平顶金字塔。犹加敦半岛有18处著名的玛雅考古遗址,每处皆有3至20个不等的金字塔,这表示,位于犹加敦半岛的金字塔数量平均落在230到250间,要确切地算出所有墨西哥金字塔总数是不太可能办到的事。

要确切地算出所有墨西哥金字塔总数是不太可能办到的事。(网络图片)

但是最主要的金字塔群所在位置是危地马拉!在此,尚未被发掘和研究的古迹遗址数量临近百个,未来还有可能在丛林深处找到新的古遗址,每个古迹遗址都有金字塔,网络上搜寻不到该处金字塔数量的相关证据,但是,实际上,光是玛雅古城埃尔.米拉多尔(El Mirador)就有超过30座大大小小的金字塔,最大和最高耸的要属高172公尺的旦达(La Danta)金字塔,高度超过埃及的古夫金字塔(Great pyramid)达26公尺呢!而埃尔.米拉多尔中第二大的金字塔老虎斑纹(El Tigre)则有145公尺高(和吉萨金字塔等高),旦达金字塔是整个西半球中最大的金字塔,也是世界上最雄伟的金字塔之一。

最主要的金字塔群所在位置是危地马拉!(网络图片)

危地马拉的金字塔数量,只有请当地向导带领,在当地花上数月计算才能得知,据估计,当地大约有300到400座金字塔,加上墨西哥、伯利兹、洪都拉斯和萨尔瓦多,大约有1000座金字塔位在该区域。

(网络图片)

在北美、美国,并无像埃及吉萨如此具代表性的金字塔,但还是有数十处台基群,最大的要属伊利诺州圣路易斯市的教士台基(Monks Mound),此金字塔台基高92英呎(30公尺)、长951英呎(290公尺)、宽836英呎(255公尺),使之成为美国最大的金字塔建造结构,在教士台基周围尚有一些其他的金字塔形台基,使得该区以卡霍基亚(Cahokia)考古遗迹闻名。在俄亥俄州、乔治亚州和维吉尼亚州也散布有30个以上和卡霍基亚台基3,000到1,000B.C年代相仿大小不一的金字塔台基。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

5500年前的粘土球中藏有史前代码(组图)

研究人员认为,上个世纪在伊朗出...