首页 / 史前文明 / 吉萨金字塔可能暗藏圆周率密码(图)

吉萨金字塔可能暗藏圆周率密码(图)


吉萨金字塔可能暗藏圆周率密码(网络图片)

埃及的金字塔自古以来就是文明之谜,近来又有科学家发现,吉萨金字塔可能暗藏有圆周率密码,这和一般人普遍认为,圆周率是在西元前3世纪才被希腊科学家阿基米德精确算出有不小的差异,因为吉萨金字塔的建立比阿基米德还要早2千年,究竟是为什么可以运用到圆周率的观念,让人匪夷所思。

雄伟的埃及金字塔在古代怎么建出来,长久以来一直是谜,而谈到金字塔除了会想到木乃伊、宝藏、密室及秘道之外,它的建筑本身也藏有高度智慧。在2011年的11月11日,由于刚好会出现“111111”的数字巧合,甚至传出有不少神秘团体想进入金字塔,进行各种仪式或作法,埃及还为此特别关闭吉萨金字塔,以阻止狂热份子进入。

吉萨金字塔又被称为大金字塔,最近被发现当中藏有圆周率的概念,因为它的高度乘以两个圆周率就可以精准算出底座周长,这正符合目前我们所熟知的圆周率大约是3.14,而直径乘以圆周率就等于圆周的长度,半径乘以两个圆周率则是圆周长度的观念,问题是,我们所熟知的这些观念,是在吉萨金字塔建立的2千年后才由阿基米德算出。

有人推论,这是古代为了表现球体的3度空间概念,才会辛苦的将圆周率纳入蓝本,而这三度空间的球体概念,要呈现的可能就是地球,这似乎也意味着,人类知道地球是圆的时间,可能远比历史记载的还要早得多。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

古印度的“众神之车”是外星人的宇宙飞船?

在印度南部的寺庙之城默苏利柏德...