首页 / 轮回转世 / 哈佛大学医学院神经外科医生证实来世的存在

哈佛大学医学院神经外科医生证实来世的存在

我们有灵魂吗?死后有来世吗?来生是经历了无数的人,因为这些人回来诉说他们经历的故事而历史记载下来而成的经验,最值得一提的亲身体验记述,则是经哈佛大学医学院受训研究大脑神经外科25年的医生,Eben Alexander 医生。这不是另一个可以被轻易忽视的来世报导。在我们看看他的来世经历究竟是如何违背一切的科学解释之前,让我们稍微来探寻他的经历。

在他经历过之前,他不相信非物质精神的存在。受过西方医学院的训练,以及身边的医疗同事都深深投入于宇宙的唯物主义观,他认为具有一个灵魂的想法是难以接受的。就像大多数的“怀疑论者”一样,他相信来生的故事是人们想像力的幻觉或是产物。

就在他经历了因严重的细菌性脑膜炎引发了七天的昏迷之后,Alexander医生改变了主意。在他昏迷的期间,他经历了一场在他的认知里被认为是来世的栩栩如生的旅程,同时到访了天堂乐土和不那么天堂的领域。

在他的灵魂返回到他的身体,以及不顾一切经历一次奇蹟般的康复,接着他写下纽约时报排行榜畅销书第一名的书籍《天堂际遇(Proof of Heaven)》。Alexander 医生证实的是:我们在这里的生活只是一项考验,帮助我们的灵魂发展和壮大,而我们成功的办法就是继续在此过程中带着爱与同情心。这里是几项他提出值得注意的要点:

来世的经历是如此“真实”和广阔,作为一名居住在地球上人类的经验,相比之下好像一个人造的梦境。

来世的结构是纯真的爱。爱主宰来世的程度是如此庞大,使得邪恶整体的存在是无穷小的。如果你想知道宇宙,懂得爱。

在来世,所有的沟通透过心灵感应。没有必要用口头的言语,甚至也没有介于自我和周围的一切发生在你身边的任何隔阂。所有在你心中提出的问题,也一样由心灵感应立即回答给你。

当被问及他希望每个人都了解的精神境界是什么时,他总是这样回答:你是宝贵的、以及有着超过你所能想像的无穷尽的爱,你总是安全的,你永远不会孤单。上帝无条件和完美的爱没有忽视任何一个灵魂。

「毫无疑问地,爱是一切的基础。不是一些抽象的,难以理解的那种爱,但是每天日常的那种每个人都知道的、我们感受到的爱:当我们在看我们的配偶和孩子们,或者甚至是我们的动物。在其最纯粹的,最强而有力的形式,这种爱不是嫉妒或自私,而是无条件的。」

「这就是现实的实际情况,不可思议的荣耀和真理的真实性,生活和呼吸在一切核心的存在将永远存在,并且无法远远地就能准确了解:我们是谁、我们是什么,我们可以由任何不知道它的人实现,并体其所有的行动。」

现在,让我们来谈一下可信度。是什么让这个经验,之所以比其他濒死经验(Near-Death Experience/NDE)更为重要?Eben 的大脑皮质是在他因为严重的细菌性脑膜炎导致他昏迷的时间内是完全无法正常作用的,所以没有科学的解释为什么他经历了这个。事实上,他在他的书中提出了九种不同的、可能的科学解释,来反驳他的经历。

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

前世今生的论证 轮回案例的共同特征

  欺诈、自欺和记忆...