首页 / 轮回转世 / 外媒:医生用奇怪的实验证明了来世的存在!

外媒:医生用奇怪的实验证明了来世的存在!

 
 

1907年时,来自麻萨诸塞州的 Duncan MacDougall博士做了一系列不寻常的实验。

灵感来自人类灵魂有质量并且可以测量的说法, MacDougall博士准备了一张充满灵敏杆秤的床,并说服一系列病症晚期的病人在生命最后的时刻躺在上面。 MacDougall博士以注重细节著称:他不只记录病人的精确死亡时间,也记录病人躺在床上的总时间长,同时也记录实验期间重量的任何变化。他甚至将身体失去的体液例如汗、尿,以及气体像是氧气和氮气计入他的算式。他的结论是,人类的灵魂有四分之三盎司或是21克重。

很难想像这些实验会从今日的科学界得到任何注意。但是这条思考线以及他们的反应都被我们保存到今日。

备受注目的一年

1907年三月,MacDougall’s博士的研究结果被刊载在纽约时报上。这篇文章记录了 MacDougall’s博士和 Augustus P. Clarke医生的辩论,后者说他和 MacDougall’s博士微不足道的测量技术玩得很过瘾。 Clarke医生指出,在死亡的那一刻,肺停止降温血液,使身体的温度微微提高,使皮肤出汗,那就是 MacDougall博士的失踪21克。

MacDougall博士在下一个议题反击,指出死亡时循环停止,所以皮肤不会因为温度的升高而流汗。在1911年时,他登上纽约时报的头版,因为他发表声明表示这次他将加码。这次,他不会测量人类灵魂的重量,他将把灵魂离开身体的一瞬间拍下来。

虽然他对“灵魂物质在死亡的时刻可能会过于激荡而不利摄影”表示担心,他依然进行了非常多次实验,并在病人去世时刻拍到“像星际光乙太的光”环绕在病人的头骨里或是周围。

奇特的遗产

流行文化每隔几年就会从 MacDougall’s博士的实验找寻灵感,从维多利亚时代到今日都是。灵魂的重量是21克的说法出现在小说、歌曲和电影中,甚至直接作为电影的名字。丹·布朗( Dan Brown)在他的书“失落的符号”中曾仔细描述 MacDougall博士的实验。

这个秤重灵魂想法一直与我们在一起,实在浪漫。

不一样的怪诞

想了解 MacDougall’s博士为了了解为何想秤重灵魂,以及他为何认为他办得到,我们可以从了解他所处环境下手,这会有帮助。他的工作充满了早期心理理论家荣格( Carl Gustav Jung)和佛洛伊德( Sigmund Freud)的术语和可辨别的想法。

我们今日依然无知,任何诚实的科学家都会这样告诉你。有些量子粒子( quantum particles)的某些行为依然在最聪明的人之间被辩论;我们在了解大脑运作方面还有很长的路要走。我们还在研究构成超过百分之80的宇宙质量的暗物质,但是我们却还未真的看到一个此物质的分子,也不知道它到底存在于哪里。

暗物质没办法被摄影,但是研究人员可以侦测它并在地图上标出它,这要运用引力透镜效应( gravitational lensing)的测量。暗物质的分布就在蓝色的覆盖区域,也就是星系团阿贝尔1689( Abell1689)的内部,阿贝尔1689是22亿光年远的星系团。(图片来源:NASA/ESA/JPL-Caltech/Yale/CNRS)

在所有的黑暗角落,我们还是能找到寻找灵魂的人。有些人说我们最终会发现灵魂在量子粒子之中。其他则坚持灵魂一定与我们大脑生成的电磁波有关。大部分的科学家反对这些说法。但是,许多人不会放弃去证明。

宇宙充满未解决的谜题,真正的答案就在某处。这个可以测量的物理宇宙就已经非常奇异了。

 

来源: simplecapacity

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

看见故人与神灵 一位战地士兵的濒死经历(组图)

《假如黎明永不再来:一位战地士...