首页 / 轮回转世 / 有前世记忆的明朝大官盛端明(图)

有前世记忆的明朝大官盛端明(图)

盛端明一出生就记得自己的前生,故而自知轮回报应之说真实不虚。(网络图片)

盛端明(公元1476∼1556年),字希道,自号玉华子,谥号荣简。曾官至礼部尚书。

盛端明的名与字皆有一番来历。他的父亲盛凤仪本是安溪县负责教育的教谕,年过五旬膝下无子。他见当地没有乡贤祠,便向上级建议修建。批准后择地修造,破土动工的前夜,他梦中见到一位身着朝服者对他说:这是我的阴宅(坟墓)所在,您若能另择它处,我定当使你生贵子。第二天动工时果然发现一墓碑,经辨认原来是宋端明学士希道先生的墓碑。

于是改变计划,另择别处修造乡贤祠,同时还对希道先生的坟墓做了维护,并重新立碑。此事过后,果然夫人有孕生了儿子。他为纪念此事,给儿子取名“端明”,字“希道”。

盛端明从小聪明伶俐,以专研医学为平生之爱好。他参加科举中进士后,曾任浙江按察分司佥事,充任提督学道,在任上极力举荐人才,曾对人说“育才如种树,广栽多植,方能成林,合抱参天之树都需如此方能长成”。后又任通政司副使、太常寺卿、都察院右副都御史等职,曾出任南京粮署总督。后于嘉靖十五年(公元1536年)返乡,潜心专研医学。

盛端明家居十年,收集众多医方,着述甚丰,有《程斋医钞》5卷、《玉华子》4卷传世,为人治病效果很好。嘉靖二十五年(公元1546年)春,他被当时著名的方士陶仲文极力推荐,被起用为礼部左侍郎,不久升任工部尚书,后转任礼部尚书加太子太保衔。

盛端明为人秉性温和、谦让、简朴惜福,别人评价他“宽仁厚重,犯而不较,忍性绝欲,存心济物,真盛德君子也”。但他在任上绝不违心随和别人,始终坚持原则和制度,时间一长大家都知道这一点,无人敢来说情送礼。

盛端明是一位带有前世记忆的人。据记载,他从不杀生,家里有时来客人必须有肉食招待,他才让佣人去集市上买。自己平日饮食生活用度都极简朴,甚至连茶都不喝,经常赒济生活困难的人。

和他关系好的人觉得很奇怪,这么大的官为何如此节约,他则答道:诸君不信轮回之说,是因为生来就忘记自己的前世,但我从一出生就记得自己的前生,故而自知轮回报应之说真实不虚,对此深信不疑。我前世是广东的一名军卒,因前世的父亲早逝,家人只有母亲与妻子,我专门给百户牧马。直到现在母亲与妻子的容貌依旧历历在目。

(资料来源:《碧里杂存》)

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/15/813732.html

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

西方轮回研究:《性灵之旅》(图)

人的一生就如同一出写好的剧本,...