首页 / 历史奥秘 / 那里漫天飞雪 士兵忍饥挨饿 战壕里度过的艰难冬季

那里漫天飞雪 士兵忍饥挨饿 战壕里度过的艰难冬季

一组第一次世界大战的冬天影像拍摄于1915-1918,寒冷的战士们每天过的日子不是一般人能忍受的。老兵回忆录里经常把士兵生存的环境比作地狱,将士兵从战场向后方转移说成是从一个地狱走向另一个地狱。在我们看来,简直比地狱还可怕。 (Library of Congress/图)

高山上的战场,在1917年10月24日至12月26日的第12次伊松佐河战役中,德奥联军大胜意军,夺回了前11次战役中意军所占领的所有土地,这场战役又被称为卡波雷托战役,也是海明威《永别了,武器》第一部分取材地。

关于如“地狱”般的战场,老兵这样回忆,他在战壕中90%的日子是百无聊赖的,9%的日子冷得彻骨,剩下1%就是害怕。

“地狱”只是士兵生活的大环境,士兵们具体的衣食住行是怎样的呢?

除了饥饿和口渴,让战士们感到难受的还有睡眠。他们夜间必须轮班站岗,因而无法保证正常的睡眠时间,在短暂的睡眠当中还时常被警报或爆炸声惊醒。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

砍完99颗头还不罢手,最后一位刽子手下场凄凉,是活该还是报应

中国古代是一个由封建王朝统治的...