首页 / 历史奥秘 / 1984年,在一个鞋盒里发现的彩色照片(组图)

1984年,在一个鞋盒里发现的彩色照片(组图)

文学城路边野花不采白不采的博客http://blog.wenxuecity.com/myblog/38115/all.html

 


 

甘博先生与他的摄影作品

 西德尼·戴维·甘博(1890-1968)是美国社会经济学家,人道主义者和摄影家,中国城镇和乡村社会经济问题的调查和研究的终身致力者。

1908年-1932年间,甘博四次来到中国进行城镇和乡村调查,拍摄城市和农村生活,他的足迹遍布华北、华东、西南等地区。

1968年,甘博在纽约去世。但甘博的部分相片一直未被发现,1984年,他的后人在一个鞋盒内发现它们,引起巨大轰动。

1989年,这些相片首次在北美19个城市及中国内地13个城市巡回展出。

1917年,甘博带领团队来到中国西南的四川考察。

在四川期间,他们总共拍摄了近500张珍贵照片,本期展示的照片是他在四川拍摄的,主要是手工绘制的彩色幻灯片。

德兰/文

   1917年,长江高山峡谷。西德尼·戴维·甘博/摄。

   1917年,四川,奉节城(夔州)依斗门城楼。西德尼·戴维·甘博/摄。

依斗门即奉节老县城的大南门,系明朝成化十年(1474年),郡守李晟兴建的夔州古城五道城门之一。

2002年,三峡水库蓄水,依斗门开始迁建,后在奉节新城建一座新的依斗门。

   1917年,四川省万县万州桥。西德尼·戴维·甘博/摄。

   万县现在叫万州,已经从四川划归重庆管辖,就是现在的重庆万州区。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

老北京的风土人情,对它有记忆的人越来越少了

1946 年5 月,北平市 黄...