首页 / 历史奥秘 / 图集:1920年,民国初年的苏州,这样的江南水乡你们向往吗

图集:1920年,民国初年的苏州,这样的江南水乡你们向往吗

这组照片拍摄于1919-1920年间的苏州,一个美丽的江南城市,看看一百年前的苏州是怎样的

 

商末,中国西北地区姬姓周氏族首领古公亶父之子泰伯、仲雍,避位让贤,从陕西歧山下的周原,千里南奔,来到长江下游南岸的梅里(今江苏梅村),与当地土著居民结合,建立了带有部落性质的“勾吴之国”。这是苏州一带称吴的最早记载。

 

公元前11世纪中叶,周灭商,实行分封制。周武王寻得已在吴地为君主的泰伯、仲雍五世孙周章,封其为诸候。“勾吴”遂成为诸侯国,正式纳入西周版图。

周简王元年(公元前585年),寿梦继位称王,吴国始有确切纪年。从寿梦起,吴国国势日盛,并开始与中原各国交往,跻身大国争霸的行列。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

百看不厌的86版西游记,那些背后的照片

这张图片很少见,因为是前期的试...