首页 / 未解之谜 / 惊!法医发现僵尸病毒并非虚构

惊!法医发现僵尸病毒并非虚构

从世界Z战争的Solanim病毒到让尸体疯狂xie病毒,我们从电影中看到许多虚构的僵尸威胁。面对这种威胁,我们目前还没有准备好如何应对。美国国防部曾经提出制定抵抗僵尸的预案,如果这仅仅是电影中出现的,那你就错了。俄亥俄州肯特州立大学的副教授史密斯塔拉发现虚构的Solanum病毒、Trixie病毒等在现实中都可以找到其前身,比如病毒性僵尸原因包括鼠疫杆菌的一种形式,尔森氏鼠疫杆菌、变菌株的朊病毒感染。

俄亥俄州的法医发现,这样的威胁可能比嘲笑更具威胁,我们总认为僵尸病毒是虚构的,但我们在鼠疫杆菌变异菌株中发现了可控制部分身体的突变菌。

虽然病毒和细​​菌有着很大的区别,但是其影响方式是一致的。日本侵华时731部队就使用过鼠疫杆菌进行人体注射,人们很早就知道鼠疫杆菌的威力,我们在鼠疫死亡的生物体上可以提取出这些物质。如果是病毒感染,那么情况更糟,埃博拉病毒危机就是一个案例。

史密斯塔拉发表在《英国医学杂志》上的文章指出,僵尸爆发期间无论病原体的性质还是感染的症状往往是一样的,潜伏期高度可变,发展的症状从秒到数小时或数天。其他症状可能包括一个步履蹒跚的步态,倾向于呻吟, 肢体灵活性和之前的性格特征的丧失,并最终腐烂的肉。在极少数情况下,她发现僵尸可能具有高度智能和自我意识,从而缺少典型的咬食活物的倾向。

因为僵尸的爆发快速和他们毁灭世界的特征,预防和治疗基本上是庞大新领域研究。研究多个僵尸病原体向国际社会敲响了警钟。埃博拉病毒大规模爆发时处理方式显示,我们对这种流行病相当无措,随抗药性细菌菌株崛起,我们的敌人会越来越多。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

14654952171617

人类离奇失踪谜案,“时空隧道”竟然成了主谋

1915年12月,英国与土耳其...