首页 / 未解之谜 / 地球是空心?专家称每天有3万吨海水不知流向何处

地球是空心?专家称每天有3万吨海水不知流向何处

 

专家称海水离奇消失 是因地球中空?(图片取自岁月的神话)

「地球是空心的」此一说法其实长久以来,都很多人有此观点,而在该观点的基础上也演绎出太多的神话和传说;那么为什么这些人会有这种想法呢?原因很简单,因为地球上发现了很多各种各样的隧洞,尽管这些洞从目前看来,仅仅分布在地表,而且目前我们所知道的最深隧洞也不过离地表只有约1公里深。

「地球中心是空的」这一观点的提出,可以追溯到远古时代,在古希腊神话中,巨人因为违抗万神之王宙斯的意志而被埋入地下,他们痛苦的扭动造成了地震。而火山的存在好像进一步证实了地球内部是一个「大火炉」,含丰富的火种和硫磺,极易于燃烧。在科学史的初期,一些科学家确实曾致力于证实「地球中空」的观点,在1665年德国学者还曾出版了一本在当时最为引人注目的著作,他在该著作中将地球描绘成一个「大筛子」,而「筛子眼」则是那些广泛分布于地表的隧洞;19世纪初期,美国军事家还在捍卫地球中空的理论,用尽苦心向人们证明在北极地区就存在通向地心的隧洞。

直至今日,这一古怪想法促使人们发表了大量有关地心探险的科幻小说和文章。其中最为著名的就是法国作家儒勒.凡尔纳于1864年出版的《地心游记》,在这部著名的科幻小说中,凡尔纳向人们描绘了一幅奇妙的地下世界画卷,那里有地下海洋,恐龙横行,古猿人四处出没,而通向这一神秘奇景的通道就在寒冷的冰层之下;而到了现代,很多科学家相信地球内部是存在有空洞的,理由之一是地球面积是5.1×108平方千米,重量却只有6×109的100万倍。而造成地球内部空洞的原因他们相信是由于内部的离心作用;然而迄今为止,没有谁知道这些隧动的海水不断消失的原因,而这些无底洞的出口到底在什么地方呢?每天那么多的海水究竟流动到哪里去了呢?至今仍是个谜。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

14658342473933

秘鲁纳斯卡神秘地画又有新发现:一种想象中的动物

纳斯卡线条位于南美洲西部的秘鲁...