首页 / 未解之谜 / 15年前麦田圈悬赏10万无人能造,如今专家破解后惊喜又困惑

15年前麦田圈悬赏10万无人能造,如今专家破解后惊喜又困惑

[UFO栏目麦田圈特辑]不知道大家看了这个麦田圈有种怎样的感觉?它出现的当时,农场主山德极其的愤怒,甚至直呼要把那些搞恶作剧的酒鬼们狠狠揍一顿!可是,当他看到这个麦田圈的航拍图时,突然震惊了:古老的英国巨石阵旁边静静地躺着一个如艺术画般的精美图案。内心一阵触动,农场主大吼:去他的!这个一般人绝对做不出来!不可思议!他的儿子甚至对这个绝美的麦田圈搞起了参观收费项目,在当时传为一段佳话。而这个麦田圈的背后,却隐藏着不可思议的数学规律,而这一切仅在15分钟内形成。

1996年的7月下午6点15分,驾驶员和一位乘客驾正在英国威尔特郡麦田上空飞行,随意欣赏下面风景,此时正是旅游旺季,下面的麦田整洁而完整。15分钟后,他们又往回飞,突然发现麦田出现了一个巨大的螺旋图案,旁边则是大名鼎鼎的巨石阵。这是截至当时人类看到过的最复杂的麦田圈!149个圆组成了这个庞然大物!当时到处是游客,却没人知道它是如何形成的。完成这一切最多只要15分钟,实在让人惊讶。调查者弗雷迪带领一个11人的团队花了整整5个小时才完全检视一遍。

这个麦田圈最奇特的在于它代表的数学规律。对分形数学有了解的朋友应该知道“朱利亚集合(Julia Set)”,这是数学家加斯顿朱利亚(Gaston Julia )在20世纪初提出了一个数学模型。简单的说,就是无穷小中包含有无穷大的分形思想。这种美丽的图形只能通过计算机合成,在三维建模中有重要的应用。大家随意欣赏下:

是不是被迷住了?神奇的事情来了,在同一年另一个麦田圈出现了,这一次的图案足以让调查者窒息了。196个圆,全长300米,被称为“三重朱利亚 ”。

调查组实地考察后发现这个麦田圈极其的精细,每一个漩涡都很完美,作物没有收到损伤,里面没有脚印或者人类三脚架的痕迹。指南针在里面完全失效,磁场收到干扰。经调查要完成这样的一个麦田圈而不被发现,需要平均1.53分钟完成一个圆圈,这还没有考虑做出如电脑般完美的漩涡底面。一位分子生物学家进入里面参观后表示感觉像被强力伽马射线照射一样,出现头晕,不过一觉过后又恢复正常。

然而,最神奇的事情来了,时隔5年之后的2001年8月,麦田圈界的终极一击出现了:“六重朱利亚”。

这个诞生在英国古遗迹“白马山”旁边的巨型麦田圈创造了历史上记录以来最大麦田圈的历史,被誉为“麦田圈之母”。409个圆圈,超过6万平方米,我相信任何人看了都会目瞪口呆。

从最左边的“一重朱利亚”到麦田圈之母的“六重朱利亚”,麦田圈创造者们似乎在向我们传达一种数学思想,一种宇宙意识。语言不通时,图形或许是最好的语言,最好的启发。

对于最后一个超大型“六重朱利亚”麦田圈,在2012年曾有机构提出一个10万英镑的任务:任何人或者小组能够在规定时间和条件完成这个麦田圈的奖励10万英镑。听起来不错吧,可是到现在为止还没有任何人拿下这笔诱人的奖金,那些整天鼓吹是麦田圈制造小组的为什么又不出声了?

挑战比赛规则第11条颇为有趣:不能寻求外星人的帮助,但允许它们观看哟!

那些整天喷的人你倒是给我造一个呀!

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

14658342473933

秘鲁纳斯卡神秘地画又有新发现:一种想象中的动物

纳斯卡线条位于南美洲西部的秘鲁...