首页 / 未解之谜 / 仔细听!NASA探测器穿越木星磁场的神秘声音

仔细听!NASA探测器穿越木星磁场的神秘声音

根据美国国家航太局(NASA)早前的消息,朱诺号木星探测器将于美国东部时间7月4日晚进入木星轨道,结束其将近5年的长途旅行;目前朱诺号已经进入了木星磁层,从面向太阳的那一侧,接下来它将满满靠近木星,并在最终进入木星轨道。NASA表示,朱诺号应该是在6月24日到25日之间进入这一区域的。

木星拥有太阳系行星中范围最大、强度最高的磁场,表面磁场强度大约是地球的10倍,且其方向与地球的正好相反,也就是说地球上的指南针到木星就变成了指北针。它的磁层面向太阳的方向可延伸6亿5千万千米、甚至超过土星的轨道,背向太阳方向也有数百万千米厚。

朱诺号在穿越木星磁层的过程中,其机载设备能够对粒子密度的变化进行检测,同时由于木星磁层的保护,太空中轰击朱诺号的带电粒子密度可下降大约1倍。当朱诺号在6月24日首次穿越的时候在磁层外经历了一次弓形激波,而由此产生的声音也被录制了下来。目前NASA放出了这段声音,听起来颇具神秘感,和我们看过的科幻电影里的一些音效类似。NASA称,这个「声音」由被困磁场边缘低密度环境的电磁波产生。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

14658342473933

秘鲁纳斯卡神秘地画又有新发现:一种想象中的动物

纳斯卡线条位于南美洲西部的秘鲁...