首页 / 未解之谜 / 2岁女孩神秘失踪又出现:扒一扒保利娜·皮卡德失踪案

2岁女孩神秘失踪又出现:扒一扒保利娜·皮卡德失踪案

一个人突然神秘消失,几周后又神秘出现,但在另一个地方却又同时发现了她的尸体——对于这种不可思议的事情很多人往往会感慨“这简直就是电影情节!”,但仔细想想电影又何尝不是取材于现实呢?

1922年4月,法国哥斯阿尔卢杜地区的2岁女孩保利娜·皮卡德(Pauline Picard)在家附近突然失踪,当地警方和一些热心民众联合搜索了三天三夜,几乎翻遍了整个哥斯阿尔卢杜地区,但均徒劳无获,仿佛她就是人间蒸发了一般——这2岁的小女孩究竟去了哪里?由于这件事太过于离奇,因此在当地很快地便流言四起,许多人认为她很可能是被吉普赛巫师给绑架了,因为当时人们普遍认为吉普赛巫师是非常邪恶的,尤其专门会去绑架小孩用来给他们信仰的邪神献祭以获得黑暗力量。

时间一天一天地过去,警察对于这件事也越来越力不从心,毕竟正常来说失踪超过数天的2岁孩子即便不是被人绑架也会饿死的,所以皮卡德被找到的可能也近乎为零。然而正当所有人一筹莫展之时,在皮卡德失踪的几周后,有人在距离哥斯阿尔卢杜大约500公里的瑟堡附近发现了一个奇怪的小女孩独自在路上徘徊。于是瑟堡警方便将这个小女孩给收留了下来,并把她的照片寄给了皮卡德的父母,而皮卡德的母亲拿到照片后第一眼就认出了那个就是她的女儿。一个刚学会走路,甚至连话都还不会说的2岁女孩居然能独自一人出现在500公里外的地区,究竟她是怎么做到的?

在皮卡德父母把她接回来后,高兴之余他们也开始发现了一些不对劲的地方——女儿居然对他们非常的冷漠,完全就不像是亲生的,而且更加令皮卡德父母感到困惑的是,女儿对于他们说的家乡话布列塔尼语居然没有任何反应,甚至自从她回到家后连一声“爸爸”或“妈妈”都没叫过。虽然女儿失而复得,但面对这一系列的离奇情况,皮卡德父母却是伤心又无奈,并认为这可能是女儿因为长时间失踪而造成的创伤反应,过一段时间可能就会好。此外值得注意的是,在当时不单法国,甚至远在美国都不约而同的出现了许多离奇的儿童失踪案,尽管有些儿童仍是下落不明,但一些被幸运找到的儿童在回到父母身边后也出现了类似皮卡德的症状。

当时媒体对这一件事的报道

由于皮卡德失踪又再次被找到这件事被法国媒体大肆报道,因此对于其家里出现的情况在哥斯阿尔卢杜当地已经是人尽皆知,人们也开始怀疑那个被找到的女孩到底是不是皮卡德。而在这期间有一个奇怪的农夫跑到皮卡德家里指着她的父母,要求他们发誓肯定那个女孩就是他们的女儿,接着大喊了一声:“上帝救我,我有罪。”然后话音刚落,他就调头跑了从此再也没出现过,而此后发生的事情也更加诡异。

突然跑来家里的奇怪农夫让皮卡德父母不知所措,当他们回过神后那个农夫已经消失得无影无踪,于是他们便追了出去,打算问清楚到底他想干嘛,可人没追到却在自家的农田里发现了一具恐怖尸体——这具尸体严重腐烂,惨遭斩首,掉落在一旁的头部面目全非,完全无法辨认,但看得出身体是一个小女孩,并且其不远处还散落着皮卡德失踪前所穿的衣服,而之前这个区域已经被警方搜索过也没发现任何尸体,为什么如今却突然出现了一具尸体?后来赶来的警方经过调查后认为,这具尸体很可能是事后被人搬到这里的,凶手也很可能仍在附近,而且诡异的是,尸体旁的那颗人头竟然是另一个不明身份的男性的。

最后事已至此,如今90多年过去了凶手仍未抓到,哥斯阿尔卢杜官方也没有对这一件案件给出合理的解释,整件事以讹传讹也发展成为了当地的一个恐怖都市传说——神秘的女孩,神秘的尸体,加上下落不明的凶手,这一切究竟有没有联系?那个突然跑到皮卡德家里的奇怪农夫是凶手吗?或者说他是受害者的亡魂,只是想过来带皮卡德父母去找他的尸体?还是他在质疑皮卡德父母是凶手?如果皮卡德父母就是凶手,那么那个头颅的主人是不是就是绑架并杀害皮卡德的人?而他们为了帮女儿报仇并最终杀死了那个男子,但为了不遭到法律的制裁而自导自演了这一出戏,以制造某个女孩被变态杀手杀死的假象,并假借在500公里外找到的女孩为自己的女儿。而且值得注意的是,后来皮卡德父母将他们从瑟堡接回来的这个女孩送去了当地的一个孤儿院里,理由是他们没能力照顾这个孩子。

总之无论怎样,皮卡德究竟有没有死?如果那个来自瑟堡的女孩就是皮卡德,为什么又会被其父母送往孤儿院?而那具神秘女孩尸体以及那颗神秘男性头颅的身份至今仍是一个不解之谜…

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

20170109083344-14yhjg6

「离奇」那些被诅咒的稀世珠宝,佩带者纷纷死于非命

相信大家看过《泰坦尼克号》后对...