首页 / 未解之谜 / 南极的神秘金字塔究竟是什么?(组图)

南极的神秘金字塔究竟是什么?(组图)


许多研究人员认为南极不仅仅只有冰雪而已。(网络图片)

英国南极调查局的Vanessa Bowman博士在与太阳报访谈中曾经说过:“回到一亿年前,南极拥有茂盛的热带雨林就像现在的新西兰一样。”

从这个角度来看,数十年来南极一直都是最神秘的大陆之一,它是许多阴谋论的中心,而且许多研究人员认为南极不仅仅只有冰雪而已,事实上,数百万年前南极除了冰以外什么都有。

事实上,大约1.7亿年前,现在冰封的陆地是一个叫冈瓦那(Gondwana)超大陆板块的一部分,约在4500万年前,因地壳变动,陆地分裂形成南极。

在南极的悠久历史中,这块大陆曾经更靠北方,属热带气候,我们现在所看到的冰雪在以前是茂盛的绿地,居住着各种古老的生物。


人类在南极大陆不会存活太久,这使得研究人员在研究这块陆地时困难重重。(网络图片)

事实上,里兹大学的Jane Francis在访谈时告诉BBC说:“我仍然觉得南极曾经是森林密布的这个想法令人震惊,我们认为南极理所当然一直是冰荒大地,但在地质学的历史上南极冰盖是最近才出现的。”

所以,如果南极在过去是块“美丽”的大陆,而且有茂盛的丛林和许多古老生物,那有没有可能人类也曾在那里居住过?这是一些我们不能确定的事,因为研究和考察南极都非常困难,而且所需花费通常非常昂贵。

今天如果没有适当的设备,人类在南极大陆不会存活太久,这使得研究人员在研究这块陆地时困难重重。

目前专家在南极采集的样本中发现花粉,这表示在过去,南极的温度大约在摄氏20度。

在2012年,内华达沙漠研究所在南极东部的维达湖找到32种细菌,这证明在过去,南极的气候与现在不同。


类似的人类文明可能也会在南极发展,创造许多令人惊叹的建筑甚至是金字塔。(网络图片)

除了以上的一切,好像还有人发现南极冰地有金字塔。

这个说法导致许多人推测就如同在亚洲、欧洲和非洲都有古代文明一样,类似的人类文明可能也会在南极发展,创造许多令人惊叹的建筑甚至是金字塔。

是不是人造的?

每日星报指出,如果这些建筑是人造的,那它将会彻底改变我们对人类历史的了解。不过,也有其他解释,可以揭示在冰封大陆的神秘“建筑”

地球的地质是非常奇妙,事实上,有许多自然形成的结构很容易被误会成人造物体,金字塔结构的形成可能会是叫“冰原岛峰”的岩石山峰,它可能只是由冰山或是山峰的表面冰层突起,再不然就是岩石简单的高出围绕它的地形。

然而,许多人认为,在许多所谓的南极金字塔中,四个明确的边是看得到的。

但是,这也可以用地质学来解释,那就是侵蚀。

实际上,虽然有些金字塔看上去很像人造建筑,但事实是,经历几百万年自然侵蚀力量的“塑造”后,它们可以很容易的形成。


一些人却认为,被贴上金字塔标签的构造只不过是一个自然地质构造。(网络图片)

事实上,数百万年来,南极大陆可能有良好的条件适合文明发展,如果,当南极是“热带”气候又是绿意盎然的时期,而又有一个古老文明确实存在于此,那么很明显的,在某个时刻我们会发现它们曾经存在的踪迹。

一些人却认为,被贴上金字塔标签的构造只不过是一个自然地质构造。

有趣的是,根据研究人员表示,南极半岛已经暖化了摄氏2.8度,这比世界上任何地方都快,这意味着如果暖化持续不减,很可能在不久的将来我们可以看到一个“热带”南极重现。

如果你意识到南极并不总是像现在寒冷、干燥和“荒凉”,那么可能性是无限的。

我们要问的问题是:可不可能在过去南极曾经温暖到足以让一个古老文明居住于此?答案是肯定的


南极曾经温暖到足以让一个古老文明居住于此?(网络图片)

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

地球神秘“沉默区” 无线电与时钟常失效(组图)

地球神秘“沉默区” 无线电与时...