首页 / 未解之谜 / 动物世界里最让人费解的十大神秘现象

动物世界里最让人费解的十大神秘现象

在一路奋力而上的过程中,由于能量的大量消耗,鱼身变的浑身通红,鱼头变成了墨绿色。在最初那条雌鱼产下的每四千个鱼卵中,只有两个能够成活长大并最终回到产卵地。

产卵受精完毕之后,三文鱼精疲力竭双双死去,河水中到处飘浮着死去的三文鱼。它们在生命最后的挣扎中完成了自己的使命,把新一轮生命让给了后代,结束了只为繁殖下一代而进行的死亡之旅。

9、天敌亲如母子

猫和老鼠在笼内亲如母子

据介绍,半个月前的一天,一名武术队员抓到一只老鼠,把它和猫都关进笼子里,想看猫怎样把老鼠吃掉。但猫只是用爪子拨弄老鼠玩,并没有吃的意思。他们便连续两天不给猫东西吃。两天过去了,猫和老鼠都饿得没了精神,但猫仍没有吃老鼠的举动。

后来有人放进了一根香肠,猫刚要吃,谁知老鼠对着猫的嘴唇就是一口,接着就把香肠拖到一边独自享用起来。直至老鼠吃饱了,猫才开始享用老鼠吃剩下的香肠。猫和老鼠从此成了“好朋友”,白天同在一个碗里吃饭,晚上老鼠睡在猫的怀抱里,如同母子令在场的人瞠目结舌。

10、白鼠吃蛇

白鼠啃咬天敌大王蛇

两只小白鼠在这条王锦蛇身上撕咬,很快就“咬出”了四五个口子,而那条被咬的王锦蛇貌似“痛苦地游动”,但不知为何,就是没有反击小白鼠。

对此,红山动物园两栖爬行馆的工作人员称,大王蛇眼下正是冬眠蜕皮的时候,有时候会主动找些尖锐的石块、树枝或墙壁蹭破自己的外皮。小白鼠“啃吃”蛇很可能只是蹭破自己外皮的蛇身上蹲着小白鼠。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

印度月亮湖 神秘人的传说(图)

印度月亮湖传说出现过4尺神秘人...