首页 / 科学前沿 / 穿越时光隧道可能吗

穿越时光隧道可能吗

 

人类能够穿越时空隧道吗?这是科学家们一直努力想要破解的谜题。近日,英国物理学家布莱恩‧考克斯教授在英国科学节上发表演说表示,如果能够研发出接近光速的物体,便有可能将人类送往未来。而实际上,科学研究已经发现愈来愈多人类穿越时光隧道的实例,宇宙空间之谜已渐渐被解开。

考克斯:时间旅行只能去未来不能回过去

爱因斯坦的广义相对论认为,如果一个物体的速度可接近光速,便可进行时间旅行。考克斯根据广义相对论称:‌‌“如果你的移动速度很快,你的时钟相对于静止的人来说转动较慢,如果你的速度能够接近光速,你的时钟转动速度将非常慢,可以前往未来1万年。‌‌”不过,考克斯的看法是时间机器只能让人前往未来,却回不了过去。

根据广义相对论,虫洞(Wormhole)是穿越时空的捷径,进行时间旅行需要制造虫洞。有研究显示,虫洞的创建需要一些奇异物质的介入,其有助于维持虫洞的开放。虫洞,是指宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道,是1916年奥地利物理学家路德维希•弗莱姆首次提出的概念。

神秘的‌‌“宇宙隧道‌‌

过去,发生过不少穿越宇宙时空的神秘事件,科学家也一直致力于探究宇宙究竟有几个世界?部分学者认为存在两个时空体系,一个是我们看得到、摸得到的,与我们息息相关的世界,另一个是人类现在的科学技术还达不到的隐性世界。两个世界平行发展,它们之间好像有一层无缝的‌‌“天衣‌‌”,致密得连光都透不过去,但是它并不完全致密,在比较稀薄的地方,物体就可以穿越,于是便有了时光穿梭现象。

位在美国东岸大西洋的百慕达三角洲,有着许多不可思议的传言,这里消失过很多的船只或飞机,有些在若干年后又意外地出现在其它地方。

1970年美国飞行员葛南声称,当时他驾驶小飞机飞越百慕达三角上空,然而,飞机好像隐形了一般,迈阿密空中交管中心始终无法锁定飞行器位置。接着葛南直觉飞机进入了宇宙隧道远离了原本航道,发现自己身处在另一个地区,所幸最后仍平安飞抵迈阿密国际机场。

对于这样的现象,科学家也大胆假设原因出自于暴风雨,这些云会产生反物质与电场,假设电压和电流强度完全失控,一旦这些东西的组合顺序对了,就会产生不可思议的强烈暴风雨,造成空间扭曲而产生‌‌“宇宙隧道‌‌”。

1994年宇宙卫星的确曾发现地球上的暴风雨可能引发宇宙上最强大的能量伽玛射线,科学家因此推测葛南遭遇的神秘隧道,也许是两个暴风雨紧临交会形成。

来自‌‌“过去‌‌”的不速之客

1985年,一架失踪了差不多半个世纪的双引擎客机,在新几内亚的一片森林沼泽内被发现。令人无法理解的是,这架飞机看来就像它失踪时一样簇新。机身上清晰可辨的标志显示,这架银光闪闪的飞机正是48年前由菲律宾马尼拉飞往民琴那峨岛失踪的一架客机。调查人员在机舱内找到的报纸,其日期是1937年1月的第3个星期日。机舱内有空的纸杯、烟蒂、几份完全没有发黄的1937年的报纸。保温瓶内还有滚烫的咖啡,三明治也同样新鲜。显示出最近曾有人乘坐过。

而最让调查人员惊讶的是飞机的电池仍充满电,当扭开几个开关时,机内的灯皆亮了起来。飞机的油缸也几乎全是满的。为揭开客机失踪重现之谜,印尼当局对这架来自‌‌“过去‌‌”的飞机仍在进行调查中。

类似事件在60年代也出现过。1946年4月4日,一架美国利贝雷达型轰炸机‌‌“格德‌‌”号,升空后即失去踪影。1962年,‌‌“格德‌‌”号竟又重新出现在机场外数百米的地方。根据对仪器装备的分析,它就好像是在当天下午降落地面的,飞机上的无线电设备完好无损,实际上该飞机已失踪17年了。

‌‌“费城实验‌‌”证明另外空间存在

1943年10月,美国海军在费城进行了一次人工强磁场的机密试验,即著名的‌‌“费城实验(The Philadelphia Experiment)‌‌”,实验成功地将一艘驱逐舰及全体船员投入另一空间。实验过程中实验人员启动脉冲和非脉冲器,使船只周围形成了一个巨大的磁场。随后整条船被一团绿光笼罩着,船只和船员也开始从人们的视线中消失。实验终止时,舰船已被移送到了479公里以外的Norfolk码头。

参与这项实验的吉索普(Morris K Jessup)博士认为,强烈的磁云能够重新排列人类和物质的分子结构,使其进入另外的时空。

费城实验的进行在科学上具有深远的意义,它证实了自然界中确有另外空间存在,同时也表明了将人类及装备暂时投入另一空间的可行性。

目前,科学家已证实,宇宙并非只是我们眼见的这个时空。宇宙中约85%是某种形式的神祕物质,统称为‌‌“暗物质‌‌”,它的存在是根据引力作用而判定,但迄今没有观察到。普林斯敦大学物理博士海‧艾福雷特1957年提出‌‌“平行世界理论‌‌”,就认为有无穷多的宇宙,每一宇宙和我们这个宇宙平行,而每一物体都在每一宇宙中存在,有些宇宙中的时空结构可能与我们宇宙非常相近,有些却大相迳庭。

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

特斯拉的时光旅行实验(组图)

特斯拉对时光旅行这事非常着迷。...