首页 / 科学前沿 / 秦朝有巨人?始皇陵墓暗藏惊人真相!(图)

秦朝有巨人?始皇陵墓暗藏惊人真相!(图)


秦朝有巨人?始皇陵墓暗藏惊人真相!(网络图片)

内蒙古人喜顺50多岁了,身高238公分,外号“一号牧民”,根据吉尼斯世界纪录,他是活着的属于自然生长的世界第一巨人。而秦始皇陵巨人俑身高250公分,脚掌54码,比喜顺还高12公分,堪称超级巨人。根据考古发掘,秦人身高一般为170公分,兵马俑一般是按照真人1:1的比例塑造的,该巨人俑超过秦人平均身高许多,其产生可能与先秦时期超级巨人的传说有关。

据《国语·鲁语》记载,春秋时吴国与越国战争,吴王夫差打败了勾践,于是有了卧薪尝胆的故事。夫差派人去挖勾践的祖坟,出土一具巨人的骨头,那骨头之大,要用一辆战车才能装得下。吴王很好奇,请著名专家孔夫子鉴定。孔夫子认为,这是传说中巨人族防风氏的遗骨。孔夫子从不语“乱、力、怪、神”,他的言论具有相当高的可信度

“昔禹致会群神于会稽之山,防风氏后至,禹杀而戮之。”意思是禹召集天下诸侯于今浙江会稽山进行年终考核评比,其它诸侯都按时参加,而防风氏姗姗来迟。夏禹认为防风是故意藐视他,所以决定将他推出斩首。当把防风氏押到刑场时,刀斧手难住了,他的身躯三丈三尺,刀斧手无论如何也够不着他的头颅。大家乱作一团,大禹命令手下的人动手搭了一个三丈高的木台,刀斧手站在高高的木台上,才得以把防风氏处决。防风氏高大到什么程度呢?他被禹处死以后,一节骨头就装了满满一车。

孔夫子还进一步考证,防风氏在夏商时叫汪罔,西周时叫长翟。如此看来,防风氏不是一个人,而是指一个民族,这个民族的突出特征就是身材高大。防风氏被杀,他的子民在南方无法立足,于是开始往北迁徙;防风氏的后代,也就是后来迁徙到北方的长狄人,遗传了他们祖先的基因,身材高大魁梧,同时也遗传了桀骜不逊的性格。他们经常侵袭周王室和鲁、卫、宋、齐、晋、郑等诸国,又曾灭温,也曾与诸国合作,如参加平定七国的内乱。

秦始皇时还有狄人活动,如《正义》引《汉书·五行志》云:“26年有大人长五丈,足履六尺,皆夷狄服,凡十二人见于临洮,故销兵器,铸而像之。”意思是秦始皇26年,有12个巨人,见于今甘肃临洮。这些巨人身高5丈,足长6尺,都是少数民族装束。对于这突然降临的体形怪异的人,是祥瑞还是灾异,当时还引发过一场大争论。很多人认为,这不是什么好现象,预兆秦王朝很快就会走向灭亡。秦始皇为维护社会稳定,将天下的杀伤性武器全部收缴拢来,铸成12个铜人,置于咸阳宫司马门外。

既然秦人能够铸造象征临洮出现的十二个巨人立于地面,完全还有可能再造出巨人陶俑埋于地下,这也许是秦始皇陵巨人俑背后的真相。因此这里大胆推测,秦始皇陵巨人俑不止一个,是十二个,其余十一个,还有待发现。至于历史上是否存在过身材如此高大的人种?下面的考古大发现可以为我们提供参考答案。2001年,美国和秘鲁考古学家在位于秘鲁北部海岸的一座巨型金字塔内发现了3座充满大量神秘文物的古墓。让考古队员感到震惊的是,他们在3座古墓里发现了3具非同寻常的骸骨—3具“巨人”的骨架。之所以称他们是巨人,是因为这些骨架的身长都在280公分以上,而普通的当地男性身高平均仅为149公分。这个考古发现证明,人类历史上的确存在过身材特别高大的人种。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

pia20021_figa_moderate_2991x4000_0-600x400

新发现:土星最大卫星有充满液体的大峡谷

  美国宇航局(NA...