首页 / 科学前沿 / 应战外星人 美国防部研发11种武器(上)

应战外星人 美国防部研发11种武器(上)

美国《外交政策》(Foreign Policy)杂志近日披露,五角大楼研发的国防武器,不仅是针对其他可能来犯的国家,甚至还包括把外星人视为假想敌,而研发了11种专门用来对付外星人的尖端科技武器。

据《外交政策》对美国国防部研发的尖端武器分析显示,如果有朝一日外星人真像电影情节一样,驾着幽浮舰队要来殖民地球时,山姆大叔已经开始未雨绸缪的研制出专门用来对付“真正的老外”的武器备战。

以下为美国“国防高级研究计划局”(Defense Advanced Research Projects Agency,DARPA)与全球几家最大的武器制造商合作,疑似用来对付外星人的11种前瞻性海、陆、空未来武器:

一、高能液态激光区域防御系统(HIGH ENERGY LIQUID LASER AREA DEFENSE SYSTEM,HELLADS):

配备“高效能液态激光区域防御系统”武器的美国军机模拟图。(图片来源:美国国防高级研究计划局/DARPA)

这套高效能液态激光区域防御系统,是DARPA正在研发制造的空中武器。DARPA官方网站对这套防御及攻击系统的介绍:“运用速度与光能,迅速解除敌方日趋先进的地对空武器的多重威胁。激光武器系统同时具备优越的攻击能力,可在低损耗率的情况下,精确的锁定并攻击目标。”

尽管目前已研发出类似的激光武器,但是DARPA的“高能液态激光区域防御系统计划”,打算研发出150千瓦的高能液态激光系统,但重量却比目前的激光武器更轻盈10倍的系统;如此才能减轻负载的战机重量,有效的执行防御任务和解除敌方地对空的威胁。

而拥有轻巧、敏捷、迅速、准确的激光武器战机防御网,才有足够的能力即时一一歼灭刚脱离母舰的幽浮群。

二、HTV-2猎鹰超音速飞机(Falcon HTV-2 HYPERSONIC AIRCRAFT):

由火箭推进器送入大气层的HTV-2猎鹰超音速飞机。(图片来源:美国国防高级研究计划局/DARPA)

HTV-2猎鹰超音速飞机,是依靠火箭发射器推进的机动性无人驾驶飞行器。HTV-2猎鹰在地球大气层的滑翔速度,几乎快得令人难以置信,根据DARPA的试飞记录,它的飞行速度约为每小时1万3千英里,相当于仅花12分钟,便能从东岸的纽约飞到西岸的洛杉矶。

脱离推进器开始在大气层进行超音速滑翔的HTV-2猎鹰超音速飞机。(图片来源:美国国防高级研究计划局/DARPA)

DARPA研发HTV-2猎鹰的最终目标是,在一个小时内飞到地球上的任何一个它想到的角落。

HTV-2猎鹰同时也是一座高容量的移动飞行数据库,它的内部装设大量的感应器,即使在任何不确定的飞行范围内,仍能收集它所到之处的一切讯息。

DARPA已经研发HTV-2猎鹰超音速飞机数年,目前尚在试飞阶段,而最难克服的技术是如何让飞机在超音速的速度下进行长途飞行后,机体材料还能保持完好如初的问题。以2011年8月试飞的结果为例,HTV-2猎鹰发射36分钟后,便与军方的控制中心失去联系,后来发现整架飞机的机壳,因不耐超高速的问题而完全剥落。

视频:美国“国防高级研究计划局”,提供HTV-2猎鹰超音速飞机的飞行过程模拟3D动画。

三、航太自动调整光束控制系统(Aero-Adaptive/Aero-Optic Beam Control,ABC):

这是DARPA计划提升激光武器稳定性的武器研究。(图片来源:美国国防高级研究计划局/DARPA)

DARPA研发此项科技技术的目标是,提升战机上配备的高能量激光武器的功能,以对抗在空战时的敌对目标。

这项计划着重在优化激光武器在空中做战时,如何找到最佳命中目标物的角度,协助激光武器进行自动气流稳定控制的战略计划;同时研究气流控制系统,如何同步进行自动光学调整的功能。

简言之,就是找到稳定激光武器发射器附近的大范围不稳定气流与因素的方法。例如面对急速而来的攻击导弹,如何利用这种优化的激光武器,排除气流与光束等干扰因素,且能顺利拦截并摧毁威胁武器。

《外交政策》对这项武器计划的分析认为,当美军战机飞行员与外星战士正面交锋时,也许人类最先进的武器仍无法超越外星武器,但优化的激光武器在排除上述的干扰因素后,可达到高命中的攻击与防御率,至少能在与外星人短暂的对峙交战时,争取时间等待救援到来。

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

一个被液氮冷冻50年的富豪,即将重新"活过来"?

    生老病死本是...