首页 / 科学前沿 / 人类是被神明制造的? 科学家同意古代文书的说法

人类是被神明制造的? 科学家同意古代文书的说法

 

似乎有许多科学家开始研究古代文书来破译人类存在的目的与起源的奥秘。如果我们看看1962年诺贝尔得奖英国生物化学家弗朗西斯·克里克 (Francis Crick),我们会觉得人类可能是由宇宙中另一个超文明所创建的。DNA的结构是弗朗西斯发现的。那超文明利用了微生物来「感染」了地球,而随着时间的发展,那微生物就成为了今天的人类。其他人有其他的想法。例如,来自苏联科学院的Vsevolod Troitsky认为,地球是新形生活的试验场,而它是受宇宙中更优越与未知的物体来控制和监视的。

以下我提到了两本非常不同的古代文书,它们有着非常不同的文化,但最终,这两本书却描述了「他们」是如何创造人类。

马雅族的圣经「波波尔·乌(Popol Vuh)」有着早期中美洲神话与创造人类的故事。

我想从一些非常有趣的部分开始,「波波尔·乌」与「圣经」一样都谈到创造人类的过程。「波波尔·乌」所有的版本都来自多米尼加牧师Francisco Ximénez。这是他在18世纪初做的版本。

「波波尔·乌」由羽毛蛇的牧师所记录的,并由Francisco Ximénez从吉切语 (Quiche) 翻译成西班牙语。吉切语是一种马雅的方言。这也吸引到了布尔堡Abbé Brasseur的注意,之后他把「波波尔·乌」翻译成法语。这法语版本就因此成了英语作家的研究基础。

一切都是沉默的,都没动静,在那黑暗中,只有创造者,前者,统治者,羽毛蛇为一道曙光地徘徊在水上。他们有着绿色和天蓝色的羽毛,所以被称为羽毛蛇。羽毛蛇与统治者一起协商和冥想,天就开始变亮了。在黎明的时刻,生命开始出现了但他们还仍然躲在黑暗中讨论著树和爬行藤的成长。他们也要试着创造有情感和人性的生命。真正的创造者是在天堂的Hurakan。它有几个标志,第一是闪电,第二是闪电的路径,第三是雷。它也被称为天堂之心。

因此,它们开始创造,地球就慢慢开始成形了。他们都喊著,「地球!」,地球立刻就成形了。开始的阶段只能看见雾或云。然后山从水中升起。冥想有着一股神奇的力量,它们的冥想造生了山谷,同时柏树和松树也出现了。充满欢喜的羽毛蛇哭泣著,「神圣的Hurakan您来了!我们的任务已经快完成了」。

地球上有着各种形态的动物。创造者对动物说著,「钦说我的名字!」。但动物不能像人一样说话。之后创造者说,「我们的荣耀还不是很完美的,因为你们不能呼吁我们。那我将给你们食物和住宿,但至于你们的肉体,就要被吃。这就是你的命运」。

在以下还有创造的细节。

天堂再次有了场商议。「让我们再试一次,让我们把他们成为我们所要的对象」。

所以创造者再次下定决心创造人类。他们用了红土来塑造人类的肉体。但当他们完成时,他们觉得这不够完美。造出的作品不一致,没力量又无能。虽然他能说话,但他没智慧。在水中无法站立的他立刻被水淹死了。

神明再次有了场商议。他们决定使用软木树来塑造男人,并使用柳树来塑造女人。但他们对这结果也不满意,因为他们只是一个木制人。木制人开始居住在地球上。他们能生存和繁殖,但他们并没有感情或智慧,最重要的是他们没创造者的回忆。他们过著一个不中用的生活,就像动物一样。

这只是创造人类的一个尝试。因为木制人没将心灵朝向天堂之心,地球开始变阴暗,不久后一阵悲伤的雨就开始了。精灵也开始出现,曾服饰他们的动物也开始折磨他们。他们的器具也成形并有了自己的声音,这些转变只增加了他们的痛苦。绝望的木制人开始到处乱跑。他们跑到屋顶上避难,但房子开始倒塌。

他们试着爬上树,但树把他们甩下来。他们试图爬入洞穴,但洞穴在他们进来之前就自动封闭了。因此,这些木制人就开始灭亡了,但创造者有保存着他们的一些后裔,它们现在是树林里的小猿。

「波波尔·乌」的第三段继续述说创造的故事。 神再一次有了场商议,这次创造者成功地造出四个完美的人。他们的肉是由黄和白玉米造成的。第一位的名字是巴兰姆奎泽(Balam-Quitze) ,第二位是巴兰姆阿卡布 (Balam-Agab) ,第三位是马乌库塔 (Mahucutah) , 第四位是伊奎巴兰姆 (Iqi-Balam)。他们既没有父亲也没有母亲,也不是由普通的材料制成的,他们的出现简直是场奇蹟。创造者的特别介入制造了人类。神终于觉得他们值得当生命的起源。他们有着特别的气质和宽广的肢体。人类的四位祖先站立了并往天堂看。他们又大又清澈的眼睛迅速地看到一切,他们能看见天堂和地球上的一切大小事。但这让神很不高兴,因为人类的标准似乎太高了。」

「那我们现在要对他们做什么?他们也都是神,并且他们和我们是平等的。他们也知道一切。不然让我们缩小他们的视线」。

因此,神在人类眼睛的瞳孔上吹了一片云,就像一块纱布或者像碰到一片冷镜子的水蒸气一样。因此人类的瞳孔变黑了,他们再也不能清晰地远望,并且只能看到附近的东西。

但类似的创造故事也可以在创世记中找到,让我们看看创世记1:26。神说,「我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫」。

在以上这段被称为「神」和「我们」的到底是谁?创世纪11:7说,「我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通」。 阅读以上的内容后,我不禁问自己「他们」到底是谁?我是否该相信人类其实是被「创造」出来的,相信人类只是一项「工程」呢?其实许多研究人员也都是这样相信的。

 

来源: Ancient Code

 
 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

月球是空心 有巨大的“地下通道”?(组图)

月球上有巨大的“地下通道”?(...