首页 / 科学前沿 / 科学家在地球内部发现两个比圣母峰高100倍的神秘巨型结构!

科学家在地球内部发现两个比圣母峰高100倍的神秘巨型结构!

 

地球是一位神秘的女士,你不这么认为吗?如此的神秘,每一天,一个新的结构或发现揭露出自己,让我们再一次看到地球的过去。随着这一瞥,我们在层层的复杂结构中看见未来。可能有很多事物我们还没有看到,而最新的发现给了我们更多关于地球内部的理解。

来自内部

一个来自地球内部的谜,亚利桑那州立大学(Arizona State University)研究人员的一项迷人发现,只有几个人感到惊讶。如同自然地球科学期刊(Journal Nature Geoscience)所报导,这个结构就位在地球核心之上,比地球的地幔还多,然而与地球表面以及我们熟悉的地貌分离。事实上,在这些巨大无比的结构中,有两个位于地表之下大约2,896公里处,一个位于太平洋底下,另一个位于大西洋下方。是的,他们在地球的两端,而且正在引起科学家们疯狂的好奇心。

那么,这些结构有多大?

这些新发现的结构比圣母峰还要高很多,正确地说,更高大约100倍。它们是团状物,大概是一块大陆的尺寸。然而,它们是由许多不同物质所组成,多于地球核心或任何部位的地幔,它们非常的密集。此外,似乎这些’团状物’位于凹处之内,是引导进入地球深处的入口!

那么,还有什么隐藏在地表之下呢?到目前为止,还有一样东西。今年初,一项研究发现一个未知的氧气来源,接着是2014年在地表之下的深处发现一处700公里的海洋。

而且就像这处海洋一样,地表之下的大型结构仍然是一个谜。

当然是有理论。

科学家仔细考虑这些谜题的意义。它们从哪里来?它们由什么组成的?你知道,这些简单的问题。一个理论是,这些大型结构物有能力解释很多在地球形成过程中所发生的事情,而且还可以解释地壳构造,以及也可以解释火山爆发。根据最近发表的论文,这些团状物质被板块构造推向下,而它们有可能是45亿年前地球形成的残余物。

亚利桑那州立大学地球与太空探索学院(School of Earth and Space Exploration)的Edward Garnero说:

「虽然这些团状物的起源和组成还不知道,但我们怀疑,对于地球如何形成以及如何在今天运作,它们持有重要的线索。」

科学家相信,这些地下谜团的起源将很快会被揭露。毕竟,如果有未知的东西存在于大脑,一大群神经外科医师、科学家和心理学家会追逐这个问题,直到解决和理解为止。那么,为什么在地表之下的这些谜团就不能是一样重要呢?因此,如同我们研究大脑,我们必须研究我们的地球。毕竟,了解并熟悉我们自己和位于脚底下的东西,是很重要的。

 

来源:TheMindUnleashed

 
 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

月球是空心 有巨大的“地下通道”?(组图)

月球上有巨大的“地下通道”?(...