首页 / 科学前沿 / 月球是空心 有巨大的“地下通道”?(组图)

月球是空心 有巨大的“地下通道”?(组图)

月球上有巨大的“地下通道”?(网络图片)

根据NASA月球探测器圣杯号(GRAIL)的回传资料,专家发现月球上有重力异常分布的现象,这代表月球表面下存在空心空间。

马利厄斯丘陵(The Marius Hills)坑,在2009年由日本宇宙航空研究开发机构(Japan Aerospace Exploration Agency,JAXA)的科学家发现。科学家表示,这个坑横越六十五公尺,可能是熔岩管的开口。(图片来源:NASA)

这些通道可以在未来作为太空人的完美藏身据点。(网络图片)

一组日本科学家团队表示,他们发现月球上有巨大的地下通道。第四十八届月球和行星科学会议(Lunar and Planetary Science conference)指出:“这些通道可以在未来作为太空人的完美藏身据点。”

隐藏在月表下数公里的巨大通道。(图片来源:JAXA/SELENE)

一份研究报告被刊登在地球物理研究通讯(Geophysical Research Letters)期刊上,它指出,日本专家的发现要归功于辉夜姬空间探测器(Kaguya space probe)。借由这个精确的装置,专家们得以发现隐藏在月表下数公里的巨大通道。

辉夜姬号回传的图片显示,马利厄斯丘陵坑位在熔岩管蜿蜒的系统脉络中。由于此坑位在熔岩管的中央,所以熔岩管的顶部可能有坍方迹象。(图片来源:JAXA/SELENE)

2009年时,专家们打开了一个深坑,这个坑的直径有数十公尺,位在马利厄斯丘陵。2016年时,在一项NASA任务中发现月球重力分布的异常,这个现象表示,地下通道有存在的可能性。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

世界唯一能从内部探秘的火山(组图)

几十年来,人们所能从照片上欣赏...