首页 / 科学前沿 / 人体科学 / 哈佛大学发现通过冥想可在八周内恢复大脑灰质 组图/视频

哈佛大学发现通过冥想可在八周内恢复大脑灰质 组图/视频

哈佛大学联合马萨诸萨洲综合医院进行研究,得出关于冥想对人脑结构影响的惊人结论,透过核磁共振扫描,显示出八周的冥想程序对大脑的灰质产生了巨大的变化。

Ms’SaraLazar她是麻省总医院的精神科神经影像学研究计划的作者和哈佛医学院的心理学的讲师,她说冥想不仅可以帮助你感觉更好,也有助于改善大脑情感的结构例如:能不断提升大脑放松和积极的感觉。

麻省总医院的研究人员 Ms’Sue McGreevey表示,透过Ms’SaraLazar团队的研究成果,发现有冥想的人和那些没冥想的人大脑有着不同的差异,特别是在大脑皮层的增厚这里是负责注意力和情感的整合。

根据一项新研究显示你只需要每天花27分钟冥想。将能刺激大脑灰质密度和海马回的增加(这区块有助于反省、内省、同情、自我意识情感的统一)同样,灰质的增加与杏仁核灰质密度降低有关(这区块有助于调节压力和焦虑)与之形成鲜明对比的是,在灰质密度急遽波动动的变化下,在任何大脑区块对照组并没有发生任何变化,从而排除时间推移的影响因素。

来自格莱森大学的Mr’Britta Hölzel指出,神经科学家发现大脑的结构比预期有更多可塑性,但最重要的是我们意识到改变我们的大脑结构,能够发挥积极作用以改善我们良好的生活和生活质量。

看看下面的影片了解更多资讯!

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

14671460090274

科学解释"抱怨"如何负面地改变你的大脑

聆听别人的抱怨,即使是自己的,...