首页 / 科学前沿 / 人体科学 / 显微镜下的每一滴眼泪都特别(图)

显微镜下的每一滴眼泪都特别(图)

 

每一滴眼泪都特别。(视频截图)

一名来自荷兰的科学家兼摄影师米克斯在某一天心血来潮,想看看显微镜下的眼泪是什么样子,于是开始搜集了各种眼泪。

从科学上来说,眼泪有三种基本的类型:基础型,主要是用来分泌泪液,润湿眼睛;反射型,眼睛受到刺激或接触到辛辣食物时所流出的;情感型,掌管情绪的大脑负责传达讯息而产生。

其实眼泪的成分98.2%都是水,不过其中还会有少量无机盐和蛋白体,还有溶菌酶、免疫球蛋白A、补体系统等其他物质。而由于盐分为结晶体,因此在显微镜下的眼泪,看来就跟雪花近似。

米克斯搜集了各种眼泪,有切洋葱流下的眼泪、吃辣椒流下的眼泪、眼睛一直盯着电风扇所流下的眼泪、放声大笑流下的、因为伤心而流下的眼泪。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

人类有第三只眼 能看到平时看不到的东西(组图)

科学界已经认识到,在人的脑壳里...