首页 / 奇闻异事 / 神秘人说因果,竟然准到让人冷汗直流啊!

神秘人说因果,竟然准到让人冷汗直流啊!

这是一个流传在民间的故事。

清朝雍正年间,一位叫苏斗南的先生考试返家途中,在白沟河边的酒店里,遇到一位朋友,而这位朋友才刚被贬官回来。于是他俩一边喝酒一边开始发牢骚,想借此释放郁闷,一起抱怨天理不公,善恶没有报应。

忽然,有一个骑马而过的神秘人走了过来,对苏斗南说:〝你埋怨世间因果不兑现吗?试想:好色之徒,必然得病;嗜赌之徒,必然输贫;抢劫之徒,必然被抓;杀人凶手,必然抵命;这些都是因果报应。当然,同是好色,禀性有强弱之分;同是好赌,手段有高下之别;同是抢劫,有首恶与胁从之差;同是杀人,有故意与误杀之分。那他们的报应,自然应该各有区别。即使报应,有的是功过互抵,有的是以明显的方式得报,有的是以隐晦的方式得报。有的人,福报未尽,须待他日再恶报。势不能齐,理宜别论。非常玄奥精微!你依目前所见,而怨天道不明。说话太不谨慎了。再就你本人来讲,你的命中,应做到七品官。因工于心计,趋炎附势,上天削为八品。你从九品升为八品时,心中暗喜,自以为得计。殊不知:是你的心性不够,神将你从七品给削降下来了。〞


(Photo credit: minghui.org )

接着,那位神秘人,又走近那个朋友的身旁,耳语了好一会儿,再大声地说:〝你的这些事,全忘了吗?〞那个朋友听后,吓得满身是汗,问道:〝我这些隐私,你怎么都知道啊?〞那位神秘人物笑着说:〝人之所为,神灵尽晓。岂独我知!〞说完话,出门上马,转眼就不见了。善恶到头终有报,因果不虚! (《阅微草堂笔记》)
资料来源

所以说,做任何事情的时候,不要以为神不知鬼不觉就可以任意妄为,因为有些事情不是人类肉眼所见的那么简单!

分享出去,让大家知道自己种下什么因,就会得什么果吧!

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

14658323039382

用在地纪念品取代地标的摄影集

德国摄影师Michael Hu...