首页 / 奇闻异事 / 医生干没辙!全球唯一已知怪病 (图)

医生干没辙!全球唯一已知怪病 (图)

查出来毛病,医生不一定能治。
据澳洲墨尔本《前锋太阳报》2008年9月28日报导,澳洲女子艾德勒17岁的「某个星期天醒来时,我的双眼肿胀,但其后数周内眼睛(每次)闭上三天。」从此以后,她的双眼会周期性地暂时紧闭,想睁都睁不开。人常说「世界之大无奇不有」,还真是只有人想不到的事,但没有不发生的事。就说瞎眼这种事,除了先天眼盲,后天生病或受伤眼盲,没听说眼不瞎,但定期双眼不由自主闭上的。这算是啥病呢?真能把医生活活急死。

约两年前,医师在艾德勒双眼四周注射肉毒杆菌,成功让她每六天有五天拥有完整的视力。不过,这种疗法如今已经失效,她只希望双眼四周的电刺激测试疗法能够有用。

艾德勒已经习惯根据本身症状规划人生,然而她还是常因此错失某些重要日子。她说:「在我十八岁生日时,我的双眼是紧闭的。可是在我二十一岁生日时,双眼是张开的,所以我也有了一场生日派对。」她说: 「无法常常出去观赏足球比赛和拜访我的朋友,最让我难以释怀。」

当艾德勒的双眼闭上时,除了透过左眼小隙缝外,她几乎完全看不见。当双眼再度张开时,她能看得很清楚,但左眼睑会下垂。

皇家维多利亚眼耳医院的神经眼科学教授贾斯汀表示,艾德勒的病情令人困惑,「一个人出现这种程度的痉挛及眼睑紧闭情况,是相当不寻常的。目前没有任何解释能够加以说明。 」贾斯汀提及,一种会引发非自愿性双眼紧闭的医学症状「眼睑痉挛」,或许可以作为参考,不过这仍然无法解释艾德勒的双眼紧闭时间,为什么会形成某种周期。

这家医院的眼神经科教授欧戴说,「这是唯一案例,我们无法作出诊断。有人会出现这种程度的痉挛和眼睑合上很不寻常,尤其是这个年纪,目前原因仍不明。」

这种令人匪夷所思的病症,让所有医师束手无策。专家表示,艾德勒很可能是全球唯一已知的类似怪异病例。

为什么艾德勒在17岁之前都很正常,而17岁的某一天开始就得了这个怪病呢?是什么原因会这样?又是谁安排给她这个怪病的?需要承受多久?没有人知道。

人们发现,只有到了这种极端没辙的时候,人才会谦卑下来,听天由命了。 △

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

14658331732868

同是孩子们的操场,每个国家之间的差别竟然这么大!

这组色影作品来自摄影师詹姆斯 ...