首页 / 奇闻异事 / 巴西有条鱼成精啦,它居然向垂钓者讨酒喝!(图)

巴西有条鱼成精啦,它居然向垂钓者讨酒喝!(图)

 

  近日,巴西惊现一条“狂鱼”,居然扑到一群钓鱼者的船沿上向他们讨酒喝,大口豪饮了20口后,才返回水里。
  当时,一群钓鱼者正在湖面上钓鱼,突然一条鱼扑到他们所乘小船的船沿上。其中一名钓鱼者随手拿其他放在一旁的啤酒罐,往鱼的嘴里倾倒。没想到,该鱼真的有模有样地喝了起来。大约喝了20口后,该鱼似乎已经满足了,一个转身便回到了水里。
  其实,英语中素来有用“像鱼一样喝酒”来形容人酒量好,经常狂喝滥饮,巴西的这条狂鱼正好验证了这个谚语。
  2014年,有研究团队曾研究过鱼注射酒精后会有什么反应,他们发现注射酒精后的鱼要比同类没有注射酒精的鱼游得更快,尤其是在它们被其它鱼包围时。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

把狼、鹰当宠物:看看蒙古“荒野猎人”的生活

《黑暗天堂——蒙古萨满和猎人》...