首页 / 奇闻异事 / 逃命奇闻!土总统离死亡就差几分钟(多图)

逃命奇闻!土总统离死亡就差几分钟(多图)

7月24日,土耳其总统埃尔多安在首都安卡拉总统府发表讲话。

7月16日,在土耳其首都安卡拉,民众在议会大楼外聚集抗议军事政变,

呼吁土耳其尽快回归和平。

7月23日,伊斯坦布尔塔克西姆广场,支持者集会反对军事政变。

【人民报消息】古今中外有很多不可思议的奇闻,人们常常去挖掘历史上的奇闻,却忽略了眼前的怪事。例如今年7月15日发生在土耳其的军事政变,从哪个角度上来讲,都可以成功,但却没有成功。令人不可思议的是,正在渡假的土耳其总统埃尔多安在极短时间内三次死里逃生,每次都离死亡只差几分钟。

最令人匪夷所思的是,埃尔多安的总统座机遭叛军战机雷达锁定,从技术角度上来讲是必死无疑,但叛军战机却没有向总统座机开火。是发了善心吗?也不是,在总统座机降落的瞬间,叛军战机超低空冲过去……。

下面让我们看看这个当代奇闻。

埃尔多安亲述惊魂:在下榻酒店多留10分钟就没命了!

当地时间2016年7月15日,在总统埃尔多安休假之际,土耳其首都安卡拉发生军事政变。

7月18日,在未遂政变结束后,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安接受了首次采访,在接受美国有线电视新闻网CNN的独家采访中,埃尔多安讲述了自己在未遂政变当晚的惊魂一刻。

15日,土耳其总统正和妻子、女婿和外孙在海滨城市马尔马里斯度假,当天深夜接到报告,称土耳其最大城市和港口伊斯坦布尔、首都安卡拉和其它城市出现「异动」。

埃尔多安听从了下属建议,和家人及几名非常亲近可靠的助手乘飞机转移到一处安全地点。他们离开仅几分钟,支持政变的军人就冲进了他下榻的酒店,打死了留在那里的两名总统保镖。

埃尔多安说:「我如果多留10分钟或15分钟,可能就没命了,或者被扣押。」

遭遇第二次死劫:土总统座机遭叛军战机雷达锁定

叛军一度占领了电视台,声称军事政变成功。

总统埃尔多安使用手机接受美国有线电视新闻网(CNN)土耳其语频道的视频采访,呼吁支持者「走上街头」,回击政变者。民众纷纷走上街头,给叛军心理上造成了极大的压力。

总统专机于格林尼治时间7月15日晚10时40分左右从距马尔马里斯大约一小时航程的达拉曼机场起飞,在空中遭遇第二次死劫,土总统座机遭叛军战机雷达锁定,于16日凌晨在惊险中降落在伊斯坦布尔。

据路透社报道,一名了解情况的土耳其前军方官员告诉记者,未遂政变发生后,总统埃尔多安当时从马尔马里斯附近坐飞机返回伊斯坦布尔,「至少两架F-16战斗机进行侵扰。它们用雷达锁定了埃尔多安的飞机和另外两架保护埃尔多安的F-16战斗机」。

空中方面的政变图谋集中在距首都安卡拉约50公里的阿肯哲空军基地,至少15名飞行员在一名政变指挥官命令下参与政变图谋。

这名前军方官员说,这两架叛军夺取的F-16战斗机雷达锁定了总统专机,不清楚为何没有向埃尔多安的座机开火。

两架叛军战机的飞行员当时发生了什么事?难道思想被控制了,还是给弄糊涂了,还是……,这确实是一个无法解释的迷。但是有一点是可以肯定的,向总统座机开火是人定的,无论计划多么周密,没有得到神的允许,就成不了事。

这名官员还透露,总理比纳利·耶尔德勒姆在伊斯坦布尔也差点遭遇袭击。但是很幸运没有遭遇袭击。

总统在机场遭遇第三次死劫

路透社报道,15日晚,来自阿肯哲基地的叛军飞机在伊斯坦布尔和安卡拉上空反复低空飞行。

总统埃尔多安乘机即将抵达伊斯坦布尔时,阿塔图尔克国际机场的地面控制塔仍在政变军人控制下。

埃尔多安说,飞机即将抵达阿塔图尔克国际机场时,地面控制塔已经被政变军人控制。飞行员准备着陆前发现机场跑道的信号灯全部关闭,他们当时考虑过使用飞机上的照明紧急着陆。

若是不着陆在空中转悠,有两架叛军战斗机雷达锁定了总统专机,而且专机燃油不一定充足;若是冒险着陆,地面控制塔被政变军人控制,即使降落也有危险。

报道说,所幸的是,支持埃尔多安的军队不久重新夺回地面控制塔,让飞机得以安全降落。

不过,埃尔多安说,飞机一着陆,他们就听到巨大声响,「从我们着陆的那一刻开始,就有F-16战机从我们头顶飞过,非常贴近地面。」死亡的威胁一直伴随着他们,但是危险均没有发生。

埃尔多安说,从政变发起到平息的整个过程中,他「从未想过」自己可能不再是总统的结局,叛变进行了大约12小时后,以「我们期望的结果」结束。

危机四伏,埃尔多安却从未往负面去想,这本身就是一个奇迹;总统座机无法降落之际,军队重新夺回地面控制塔,也是一个奇迹。

土耳其要求把政变幕后主使居伦从美国引渡回国

居住在美国的居伦被指认为政变幕后主使。

就土耳其指认的政变幕后主使费图拉·居伦,土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢7月23日说,土方将在10日内完成要求美国引渡居伦的案卷。

土耳其阿纳多卢通讯社报道,截至7月17日晚上,至少70名军队将领因这次未遂政变被逮捕,包括被认为是主谋的前空军司令阿金·厄兹蒂尔克以及土耳其军队第二军军长、第三军军长、宪兵司令。另外,总统埃尔多安的首席军事顾问阿里·亚泽哲也被逮捕。

7月18日,土耳其总理耶尔德勒姆在首都安卡拉表示,能否成功从美国引渡「居伦运动」领导人居伦将考验土美关系。

7月22日,美国总统奥巴马否认美国参与或提前知晓在土耳其发生的未遂军事政变。美国要求土耳其政府拿出居伦是政变幕后主使的证据。

土耳其外交部长接受土耳其NTV电视台采访时说,参与未遂政变的军人与居伦在土耳其的网络存在「非常清楚」的联系,土耳其将采取一切政治和法律手段,把居伦从美国引渡回国。

土耳其总统为何能死里逃生

据土耳其官方的阿纳多卢通讯社23日报道,超过2000家学校和组织涉嫌与未遂政变幕后主使费图拉·居伦有关,将关闭。它们分别是1043所私立学校、1229家协会与基金会、19家贸易联合会、15所大学和35家医疗机构。

土耳其当局在政变后整肃行动中,已经羁押10410名嫌疑人,包括警察、法官、检察官、公务员和超过7000名军人。其中,4060人受到指控并被正式逮捕。

与此同时,土耳其释放了未遂政变后逮捕的1200名军人,这是未遂政变发生后土耳其首次大规模释放嫌疑人。

法新社援引土耳其检察官的话报道,当局正尽快甄别罪犯,清白者将重获自由。

从这个未遂军事政变的范围之大、之广可以看出,土耳其民选总统埃尔多安三次逃过死劫堪称奇迹。这不禁让人想到2006年胡锦涛遇到的黄海惊魂。

黄海惊魂 胡锦涛大难不死

胡锦涛黄海有惊无险、毫发未伤,因为人说了不算!

从胡锦涛2002年11月8日中共第十六大当接班人时开始,直到他2013年3月两会卸任,十数年中,江泽民和曾庆红多次暗杀他,都未遂。最手拿把掐的一次是2006年5月的黄海惊魂,江泽民去青岛等候庆祝胡的死讯,胡居然逃过死劫,令人惊叹。

2006年5月初,江泽民和胡锦涛分别去了青岛,江泽民还带着有夫之妇的老姘头陈至立到青岛等候杀胡的佳音。

届时,当胡乘坐中共最先进的一艘导弹驱逐舰到黄海视察北海舰队时,突然两艘军舰同时向胡乘坐的导弹驱逐舰开火,打死驱逐舰上五名海军战士。载着胡锦涛的导弹驱逐舰做梦也不敢想有人竟然在光天化日之下谋杀党政军最高领导人,于是惊慌失措之下,立即调转头以发疯的速度,载着胡锦涛疾驰驶离舰队演习海域,直到安全海域。

为了避免再次受暗杀,胡换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地。未敢作停留,也未回北京,直飞云南。

江泽民听到汇报说「扫倒一片」,欣喜若狂,一边让亲信继续打探胡的确实消息,一边在青岛准备开庆祝豪宴。

由于胡乘坐的导弹驱逐舰跑了,没人知道胡到底是死是伤,「江当时急等消息等的发疯了」。一个星期之后, 毫发未损的胡锦涛把一切安排妥当,才回北京露面。

土耳其总统专机遭遇两架叛军战斗机雷达锁定却神奇逃生,胡锦涛视察黄海时遭两艘江系军舰定位开火也神奇逃生。

人可以用一万个理由来辩解失败的原因,但没有一个理由是正确的。因为,人从来就没有自己说了算过!(文/乔劁)△

(人民报首发)

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

1466260555612

他们住在西伯利亚,是唯一没被俄军铁骑征服的民族,以吃生肉为生

楚科奇人是俄罗斯远东地区的一个...