首页 / 奇闻异事 / 外国摄影师三年间拍出这组神秘的香港“蓝色瞬间”

外国摄影师三年间拍出这组神秘的香港“蓝色瞬间”

这组摄影系列《蓝色的瞬间》(The Blue Moment)是由一名生活在香港的外籍摄影师 Romain Jacquet-Lagreze 完成,他的创作目的就是捕捉这个城市的美,尤其是日暮时刻蓝色覆盖整个城市的魔幻般景象,摄影师 Romain 专门命名它为“蓝色的瞬间”。

“每一天的黄昏,天空的蓝色都能把整个大地染上一层新的色彩。”Romain 说,这个魔幻时刻前后其实仅仅维持1到2分钟,随后整个城市便被夜空与灯光笼罩。

“有一天我在拍摄城市的日落,明亮的光芒盖掉了大部分的色彩,你能感觉到照片都充满了烫的触感,于是我决定再等等直到太阳落下以及城市灯光的亮起。

然而我却幸运地发现了有这么几分钟整个城市被蓝光包围——所有灰乎乎的建筑都因此拥有了新的色彩,我被这个景象深深地打动了。”Romain 说。

Romain 认为拍摄是最好诠释这个瞬间的方式。除了色彩,各位观众也一定被香港独特的城市构造印象深刻,从上世纪70年代起,香港经历了迅猛的发展,经济腾飞,人口暴增,大量楼房涌起。

作为世界上人均亿万富豪比率最高的城市之一,香港在 Romain 镜头下这样密不透风,一道缝中看风景也是别有一番滋味。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

比利时男子爬山时迷路 意外发现惊呆所有人

    这...