首页 / 奇闻异事 / 怎么回收各种纸张做漂亮手工纸碗(图文教程)

怎么回收各种纸张做漂亮手工纸碗(图文教程)

平常,我们常会收到各种广告纸广告画报等等,手头也会有一些过期杂志,这些纸质的东西随便扔掉挺可惜的,所以吧,除了用来折纸什么的之外,你还得想想它有什么别的用处。

今天要说的,是用这些废纸张制作一个漂亮的碗,放在桌面上收纳各种日常小玩意儿。

手工纸碗

怎么回收各种纸张做漂亮手工纸碗

制作纸碗所需的工具和材料:

废纸张、浆糊(本文还将教你如何自制浆糊)。

回收纸张做手工纸碗步骤

1,首先我们要来制作浆糊,这种浆糊可以用在很多地方啊,以前有人用它们来贴糊灯笼。

a,在小碗里加入0.5杯面粉2杯冷水拌匀。

b,找个平底锅,烧开2杯水,再加入步骤1的面粉糊,拌匀后,继续烧开一小会即可。

c,离火,加入3汤匙白糖。

d,静置冷却,在冷却过程中,面糊会逐渐变稠。

2,浆糊冷却之后,你可以找个模具——图示是一个倒扣的花盆,表面上包裹一层塑料纸或者保鲜膜。

3,把剪好的纸张不断地粘贴到塑料纸外面,直到形成你喜欢的形状。然后等浆糊干了以后,小心地撕掉塑料纸。

4,如果有少许纸张被撕破了,可以继续剪一些形状相似的纸张,用胶水粘贴遮盖在破洞处。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

比撞沉泰坦尼克的冰山还要大的浮冰突现小村庄

近日,加拿大东海岸的一个小渔村...