首页 / 奇闻异事 / 600人的村庄正在消失,所在的岛曾1小时没了32公里

600人的村庄正在消失,所在的岛曾1小时没了32公里

阿拉斯加岛位于楚科奇海,距离俄罗斯大陆100英里(约161公里),气温零下30度,Shishmaref是岛上的一个小村庄,只有600人口。(Shishmaref俯瞰图。)

村庄里没有饭店,居民靠捕食海豹、海象、鲑鱼和鲱鱼生活。

岛上没有自来水,居民们需要乘坐雪上摩托跋涉29公里从巨大的冰块上砸冰化成水饮用。(21岁的Mamie Iyatunguk开着雪上摩托。)

然而,随着全球气候变暖,阿拉斯加岛正在慢慢消失,岛上年纪大的居民说,他们年轻的时候,岛北面比现在多出2英里(约3.2公里),但现在都没了。

去年村民投票决定搬离村子,但是每个人的搬迁成本需要32万美金(约220万人民币)。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

在日本年满20岁就要举办成年,年轻都盛装忙自拍

在日本年满20岁就要举办成年,...