首页 / 奇闻异事 / 西藏的奇异沙画艺术,耗时3个月终于完成了

西藏的奇异沙画艺术,耗时3个月终于完成了

在藏传佛教中,有一种最独特也最精致的宗教艺术。这个过程可能持续数日乃至数月。

但是,喇嘛们呕心沥血、极尽辛苦之能事创作出的美丽立体画卷,并没有用来向世人炫耀它的华美。

用沙子描绘的世界,特别是在最后那一抹:一切的美瞬间灰飞烟灭。正是由于沙画艺术具有生动的气韵和极强的视觉冲击力,因此场景、画面非常深入人心。

眼前这一幅坛城沙画,在藏语中叫做的dul-tson-kyil-khor,意思是“彩粉之曼陀罗”。

繁华世界,不过一掬细沙。而在十一世纪,由印度北传到西藏,保存至今。

沙画是一种古老而传统的艺术表现形式,最早可以溯及到人类语言文字出现之前,出于交流与记事需要而诞生的一种特殊图画符号。而如今,沙画演变成一种与舞台艺术相结合的艺术表演,配上屏幕与音乐,具有一种奇妙的视觉效果。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

藏在书口上的四季美景,不翻则已一翻真心美到我了啊

  一个很有规矩的爱...