首页 / 自然奇观 / NASA最新照片:太阳面带笑容 鼻子嘴颧骨清晰

NASA最新照片:太阳面带笑容 鼻子嘴颧骨清晰

 
 

去年美国国家航空航天局(NASA)发现冥王星表面上的心形区。而今年12月2日,NASA太阳能动力观测台最新公布的照片中,发现太阳似乎在微笑!

据英国《每日邮报》12月3日报道,在照片中可以看到太阳的脸上似乎有一个大笑的图案。把头往左偏的话,可以清楚看出两只眼睛、一个鼻子、一张嘴,还可以看到颧骨。

像这样吗?

《每日邮报》报道截图

在NASA网站公布这张图片后,科学家Karl Battams也随即在社交媒体上发布同样的图片。

科学家Karl表示,眼睛可能是太阳的活跃区域,嘴巴应该是太阳暗条也就是太阳大气中的等离子体,而两侧类似头发的黑斑应该是日冕洞。日冕洞与“开放”的磁场线相关联,并经常在太阳的两极发现

NASA也曾在2012年公布一张太阳的照片,报道表示,当时太阳上的图案与儿童节目《芝麻街》中的大鸟有着惊人的相似之处。

报道称,这张2012年照片中的图像也是由一个日冕洞所构成的,但是图案并没有今年拍摄的照片清楚。

太阳能动力观测台是NASA的“与恒星共存”计划(Living with a Star)的第一个任务,该计划旨在了解太阳变化的原因以及对地球的影响。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

冰岛摄影师深入冰川拍摄“冰与火之歌”,瑰丽景色比电影更震撼

晶莹剔透的冰川与燃烧的晚霞,似...