首页 / 自然奇观 / 世界最干旱沙漠一夜间变花海,这就是生命的力量!

世界最干旱沙漠一夜间变花海,这就是生命的力量!

智利北部的阿塔卡玛沙漠是世界上最干旱的沙漠之一,今年的厄尔尼诺现象给这里带来了一场超乎寻常的大雨。

于是沙漠里休眠的种子集体醒过来,一夜间——发芽、生长、开花、结果,短时间内,它们竟完成了生命的周期,往日死寂的沙漠瞬间变成了花海。

你问我什么是生机?这就是生机。不管环境多么恶劣,总能卧薪尝胆潜心等待,待时机成熟,就是突破阻碍,改变环境的时候。

小编感觉除了人类这个特殊的物种,感觉世间万物的存在都仅仅是为了繁殖,并且进化出了各种各样的的技能。比如那些等待千年的种子,抓住机会赶紧发芽生长结籽,比如某些生短促的昆虫,交配,产卵,死亡,然后下一代继续这样。就好像接力赛一样,难道真的有个主宰者再在终点线等着胜利者的到来?

我们是谁?为什么来?到哪里去?这个终极哲学问题没有人能给出一个具有公信力的答案。也许所有生物都是为了探寻这个问题而生。

 

 

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

2016年美国年度风光摄影师大赛获奖作品欣赏

近日,一年一度的美国年度风光摄...