首页 / 自然奇观 / 从太空看地球沙漠的奇特景象(组图)

从太空看地球沙漠的奇特景象(组图)

透过地球轨道卫星的镜头,得以从空中俯瞰地球上那些宏大的沙漠景观,从撒哈拉沙漠上巨大的沙丘,到阿拉伯半岛上类似皮肤的褶皱,无一不令人叹为观止。


这是伊朗最大的沙漠,也被称为卡维尔盐漠(Dasht-e Kavir),从太空看下来其色彩十分迷人。

图片中央即是卡维尔盐漠中的大盐沼,在大盐沼的西侧有一个巨大的盐湖,称为『Darya-ye Namak’,其中蕴藏着许多巨大的马赛克形状的盐块。这片地区属于一个面积达4000平方公里的生态保护区——卡维尔国家公园(或称盐沼国家公园)。


纳米布沙漠在非洲南部的大西洋沿岸绵延了1200多英里,造就了安哥拉、纳米比亚和南非的海岸线。

纳米布沙漠天气非常乾旱,降水最多的时候只有200毫米。该沙漠起于南端安哥拉,止于南非西开普省的奥利芬兹河。从这里向内陆地区迈进的话,几乎可以马上到达更为著名的喀拉哈里沙漠。纳米布沙漠也是世界上最为古老的沙漠,其半乾旱的状态已经持续了大约5500到8000万年。

勃兰博勃山(Brandberg Massif)是纳米比亚最高的山峰,位于纳米布沙漠西北部的达马拉兰地区。山上繁茂的绿色植被与纳米布沙漠其他地方形成了鲜明的对比。由于极端的气候条件,这里的植被外形十分奇特,而且虽然没有人类居住,但这里却生活着众多独特的动物。


伊基迪沙漠那黄色的沙丘排列成条状,从阿尔及利亚延伸至撒哈拉沙漠中的茅利塔尼亚。

这是一块在平坦沙漠景观中拔地而起的大型砂岩岩石,位于澳大利亚北领地的南部。这块巨岩在一天之中会出现颜色变换的现象,在其周围还有众多的喷泉、水池、岩洞和古代岩画。阿南古人常作为向导,引领游客围绕乌鲁鲁巨岩游览,并向他们介绍当地的动植物以及当地原住民的传说。


(以上为网络图片)

大陆西北部的戈壁沙漠上,出现了错综复杂,令人困惑的白线。广阔的戈壁沙漠位于大陆的西北部和蒙古国的南部,其长度约为1000英里,宽度约500英里。戈壁沙漠是一个雨影沙漠,连绵的喜马拉山脉挡住了来自印度洋的载雨云,从而使这一地区变得乾旱少雨。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

世界上最寒冷的小镇:零下60℃

中国最寒冷的地方,在很多人心目...