首页 / 自然奇观 / 近距离下活火山爆发后岩浆直流到马路上,隔着屏幕也感受到热度

近距离下活火山爆发后岩浆直流到马路上,隔着屏幕也感受到热度

1夏威夷岛风景优美,气候宜人,是著名的度假胜地。岛上的基拉韦厄火山还是世界上观光客流量最大的火山。2014年时,这座活跃的火山再次喷发,岩浆不停流出,所过之处满目疮痍。岩浆还流到了当地小镇的中心地带,造成了一定程度的破坏。▼三股火山岩浆穿过一座废物回收设施的金属栅栏,逐渐融合在一起,形成可怕的画面。

2▼岩浆温度很高,达到1093摄氏度(2000华氏度)左右,一路溅起烟雾和火焰。

3▼基拉韦厄火山目前是世界上最活跃的火山,多年来不断喷出岩浆。

4▼这次喷发,熔岩逼近一个公墓,烧毁一栋民宅,道路上也布满岩浆。

5幸好熔岩没有对当地居民构成直接威胁,否则就太可怕了。夏威夷岛上有五个盾状火山,其中不少是世界著名的活火山。基拉韦厄火山曾经多次喷发,给当地造成了很大的经济损失,1983年到1990年间,还摧毁了180多个家庭。不过从那之后,就没有再造成过重大的伤害。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

镜头下的巨型蚂蚁,能够托运超过自身体重1700倍的物体

蚂蚁很小,人们并不关心这些只能...