首页 / 自然奇观 / 地底下发生了什么?这壮观景象有点惊人(视频)

地底下发生了什么?这壮观景象有点惊人(视频)

Strokkur是位于冰岛东南部Hvítá河旁雷克雅未克以东地区的一个间歇性喷泉,是当地著名旅游景点。它是冰岛最著名的间歇泉之一,每6-10分钟爆发一次,喷射的高度通常在15-20米,有时会高达40米。

间歇喷泉是岩浆活动的一种次生现象。它不定期地喷射出混杂有蒸气的热水。这种间歇是由通过大小管道汇聚起来的地下水被天然气和火山蒸气加热形成的。当温度达到沸点时,水转化为强烈的喷射流冒出地面,有时形成高达数十米的水柱。经过这种“爆炸”后,水又恢复到汇聚阶段,从而开始了另一个喷射周期。

世界上最有名的间歇喷泉在美国的黄石公园,冰岛和新几内亚北部的公园里也有间歇喷泉。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

世界上那些美丽的河流,自然的神奇力量

德国巴伐利亚维尔斯河,美到不可...