首页 / 自然奇观 / 全世界最任性公园,每年只出现3个月,一言不合就沉入湖底

全世界最任性公园,每年只出现3个月,一言不合就沉入湖底

位于中欧国家奥地利施蒂里亚州的绿湖是该国著名景点,整个湖泊以其四季不变的翠绿色调和淹没在水底的公园而闻名。该湖泊的水源来自周围高山融雪,每到春夏时水位上涨,淹没湖泊周边公园。因此公园每年只露出水面三个月。

 

这样的环境使得绿湖在夏季时成为潜水爱好者的天堂,由于自然环境良好,游客可以清楚看见水底的木凳、小桥、树木。

严冬时节,湖水几乎完全干涸,露出水面的公园,这时绿湖成为远足者的爱好之地。

第二年春天,山上白雪融化,雪水顺着山坡而下,一直流到山底湖泊。公园慢慢淹没在清澈的雪水中,成为美丽的绿湖。如此周而复始……

盛夏时节,绿湖水深十公尺。水底花草、小径、树木构成童话世界。

加入我们的FACEBOOK粉丝群!

扫描二维码,即可在手机上浏览分享!

Check Also

地球表面之下竟然还藏着一个如此绚丽的银河

在过去的一年里,摄影师 Sha...